Til Schweiger

Просмотр списком
Til Schweiger

Дата рождения: 19 Декабрь 1963 г.

Тиль Швайгер (полное имя Тильман Валентин Швайгер) — актёр, продюсер, режиссёр и сценарист из Германии. Родился в городе Фрайбург 19 декабря 1963 года.

Детство Тиль провел в городе Гиссен, а в 1977 году вместе с семьёй перебрался в Хойхельхайм. Там парень окончил школу и пошёл учиться на факультет германики, последовав примеру родителей. Однако этой профессией он так и не овладел, бросив учёбу.

Затем он решил стать врачом, однако и здесь его ждала неудача. В этот момент он был знаком с девушкой — студенткой театральной школы. Она уговорила Тиля попробовать себя в актёрском мастерстве, уверенная в таланте друга. Это решение оказалось судьбоносным.

После школы он некоторое время озвучивал порнофильмы, снялся в небольшой роли в сериале «Линденштрассе». После этого работал синхронизатором. Однако он хотел добиться большего.

В 1989 году его пригласили работать в Бонн, в театр Контра-Крайс, и только тогда Тиль получил возможность играть на сцене. А первый фильм с его участием был выпущен в 1991 году и назывался «Рискованные гонки».

В России актёр получил известность благодаря картине «Достучаться до небес». В 1997 году за роль Мартина Бреста он получил награду Московского кинофестиваля как лучший исполнитель главной роли.

Затем были работы в таких лентах как «Лара Крофт — Расхитительница гробниц — Колыбель жизни», «Красавчик», «Великолепная четвёрка», «Фантомная боль», «Бесславные ублюдки» и многих других.

В июне 1995 года Тиль женился на модели Дэне Карлсен. Вплоть до 2004 года они жили в США, затем переехали в Германию, и в 2005 году расстались. У пары четверо детей — Валентин Флориан, Лилли Камиль, Луна Мари и Эмма Тигер.

3623
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top