Tokio Hotel

Просмотр списком
Tokio Hotel

Билл и Том Каулитц, двое братьев-близнецов родом из Восточной Германии, создают в 2001 году группу Devilish, впоследствии переименованную в Tokio Hotel. Вскоре после образования коллектива туда приходят ударник Густав Шефер с басистом Георгом Листингом.

Приняв участие в музыкальном телешоу Star Search подобном нашей «Фабрике Звезд», Билл Каулитц знакомится с Петером Хоффманом, знаменитым продюсером. Тот берется раскрутить коллектив, потребовав смены названия группы на Tokio Hotel. Связанное с Японией название подходит стилю самих исполнителей, сходному с субкультурой Visual Kei. Для написания текстов песен для группы продюсером приглашаются лучшие авторы Дэвид Йост и Дэйв Рот. Спустя некоторое время в группу приходит Пэт Бензнер — второй продюсер.

Вскоре Tokio Hotel заключает контракт с лейблом Sony BMG. Снятый видеоклип на первую композицию группы с названием Durch den Monsun в августе выходит на все немецкие телевизионные каналы. Коллектив тотчас же обретает своих поклонников, благодаря которым его дебютный сингл резко взлетает по музыкальным чартам на первое место, причем как по немецким, так и по австрийским. Следующий клип, поставленный на композицию Schrei, признают лидером все европейские хит-парады, в сентябре выходит в свет одноименный альбом группы.

Третий видеоклип, выпущенный Tokio Hotel в начале 2006 года на старую тему Rette mich, но в обновленном варианте, повторяет историю предыдущих, и вскоре тоже добирается до первого места.

В марте выпускается второй по счету записанный в студии альбом, под названием Schrei – so laut du kannst. В него входит три совершенно новые песни: Thema nr. 1, Beichte и Schwarz. Вошедший в альбом сингл Schrei – der letzte Tag, выпущенный в сентябре, хит-парад неизменно ставит на верхнюю строчку.

Проведенный 18 ноября 2006 года концерт в Москве доказывает, что группа популярна не только в Германии, но и во всем мире.

В рамках своего турне Zimmer 483, начавшегося в 2007 году 3 апреля Tokio Hotel дают концерты по всей Европе, посетив Польшу, Австрию, Венгрию, Германию, Швейцарию, не объехав стороной Санкт-Петербург и Москву.

В начале лета этого же года группа выпускает пластинку Scream на английском языке с несколькими новыми композициями. В поддержку нового альбома музыканты дают концерты в Италии, Америке, Испании, Англии, Израиле, Бельгии. В одной только Франции Tokio Hotel дает двенадцать выступлений, причем все билеты расходятся уже в первые дни их продажи. Заканчивает группа свой тур 4 ноября грандиозным концертом в Эссене в Германии.

Ларингит у Билла в начале 2008 года вынуждает группу на время прекратить выступления, лишь в марте после проведения операции на горловых связках к певцу возвращается голос.

С песней Ready, Set, Go! группа Tokio Hotel, номинированная на премию MTV Europe Music Awards 7 сентября 2008, становится лауреатом.

Четвертая пластинка Humanoid выходит в их студии 2 октября 2009 года. В начале мая 2010 группа посетила страны Азии: Сингапур, Малайзию и Тайвань. В декабре 2010 года они посетили столицу Японии.

7174
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top