Tom Cruise

Просмотр списком
Tom Cruise

Дата рождения: 3 Июль 1962 г.

Томас Круз Мэйпотер IV (Thomas Cruise Mapother IV) родился 3 июля 1962 в Сиракузах, штат Нью-Йорк. Его детство было довольно сложным, семья все время переезжала в поисках заработков, Круз сменил 14 школ.

Дебют Тома Круза в кино произошел в 1981 году в фильме «Бесконечная любовь» (Endless Love), а уже в 1983 он получил главную роль в «Теряя это» (Losin' It). В 1988 году Круз был номинирован на премию «Razzie Award» как худший актер за фильм «Коктейль» (Cocktail), но уже через год он получил премию как лучший актер второго плана за работу в фильме «Человек дождя» (Rain Man) вместе с Дастином Хоффманом (Dustin Hoffman). В конце 1989 года Круз получил «Золотой глобус» за главную роль в картине «Рожденный четвертого июля» (Born on the Fourth of July). В 1994 году Круз снялся в готической драме «Интервью с вампиром» (Interview with the Vampire) вместе с Брэдом Питом (Brad Pitt), Антонио Бандерасом (Antonio Banderas) и Кристианом Слейтером (Christian Slater). Автор одноименной книги, Энн Райс, после выхода фильма заплатила 7 тысяч долларов за двухстраничное интервью, в котором извинялась перед Крузом за то, что была против его кастинга на роль вампира Лестата.

Круз снялся во множестве самых популярных фильмов, в том числе: «Лучший стрелок», «Миссия невыполнима 1-2-3», «Ванильное небо», «Последний самурай».

С 1987 по 1990 годы Круз был женат на Мими Роджерс (Mimi Rogers), приобщившей его к сайентологии, религиозному движению, лидером которого Круз стал через некоторое время.

На съемках картины «Дни грома» (Days of Thunder) Том Круз познакомился с Николь Кидман (Nicole Kidman), они поженились 24 декабря 1990 года. В браке родились двое детей, Кидман и Круз расстались в 2001 году, когда она была на третьем месяце беременности. В последствии актриса потеряла ребенка.

Почти сразу после развода на съемках мелодрамы «Ванильное небо» (Vanila sky) Том Круз начал встречаться с Пенелопой Крус (Penélope Cruz), их отношения закончились через три года. В апреле 2005 года Круз начал встречаться с актрисой Кэти Холмс (Katie Holmes) и уже в июне он сделал ей предложение на верху Эйфелевой башни. В апреле 2006 года Холмс родила дочь, названную Сури (Suri). В ноябре 2006 года Холмс и Круз поженились в Италии на сайентологической церемонии.

Летом 2012 года пара развелась.

5173
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top