Tom Felton

Просмотр списком
Tom Felton

Дата рождения: 22 Сентябрь 1987 г.

Томас Эндрю Фелтон (Thomas Andrew Felton) родился 22 сентября 1987 года в Лондоне. У Тома три старших брата. С семи лет он открыл для себя сразу две профессии – актерскую и певческую. В актеры он попал благодаря совету актрисы – знакомой родителей, которая заметила в мальчике талант. Он отправился к агенту, и, когда его выбрали для съемок в рекламе из более чем четырехсот детей. Петь он начал в церковном хоре, после чего состоял сразу в четырех хорах в школе и даже получил предложение петь в кафедеральном хоре Гилгуда.

В 1997 году Фелтон снялся в фильме «The Burrowers» по сказкам Мэри Нортон (в русском переводе – «Воришки» или «Добывайки»). Это фильм про маленьких человечков, обитающих в домах. Том играл довольно большую роль — младшего члена семейства «добываек» – Пигрина (Горошка) Клока. В этом фильме снимались Джон Гудман, Джим Бродбент, Хью Лори и Марк Уильямс (Артур Уизли в «Гарри Поттер и Тайная комната»). В 1998 году он принял участие в одной из серий сериала «Жучки»(«Bugs»). В 1999 году он снялся в маленькой роли в довольно популярном фильме «Анна и король» с Джоди Фостер в главной роли. Он играл сына героини Джоди Фостер. В 2000 году – еще один телефильм – детектив «Второе зрение: Прятки»(" The Second Sight"), где он играл главного свидетеля убийства.

Он также работал на радио, в частности в радиоспектакле «Волшебник Земноморья», по знаменитому фэнтэзи-роману Урсулы Ле Гуинн, где озвучивал Лоэта. Но, несомненно, самой яркой его ролью стала роль Драко Малфоя в фильме «Гарри Поттер и философский камень», вышедшему в 2001 году. Он также снялся во всех остальных частях «Гарри Поттера».

Том увлекается спортом – футболом, фигурным катанием, катанием на роликах, баскетболом, крикетом, плаваньем и теннисом. И еще заниматься музыкой. В 2008 году Том выпустил свой первый альбом авторских песен «Time well spent», который пользовался популярностью у фанатов и удачно раскупался.

Фелтон живёт вдали от тусовок и папарацци — в маленьком городке под названием Доркинг, где дороги такие узкие, что проехать может только один автомобиль, кругом бродят коровы, лошади и работают тракторы.

В 2011 году снялся в фильме «Восстание обезьян».

Актер встречается с Оливией Джейд.

6551
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top