Tom Hardy

Просмотр списком
Tom Hardy

Дата рождения: 15 Сентябрь 1977 г.

Tom Hardy (настоящее имя Edward Thomas Hardy) – британский актёр театра и кино.

Эдвард появился на свет в Хаммерсмите 15 сентября 1977 года. Детские годы мальчика прошли в Ист-Шине. Он учился в таких школах, как «Ридс», «Тауэр-Хаус» и Ричмондской театральной школе. Затем Харди поступил в Drama Centre London, где занимался под руководством преподавателя, обучавшего самого Энтони Хопкинса. Свою карьеру Том Харди начал в военных драмах, сыграв в 2001 году в сериале «Братья по оружию» рядового армии США по имени Джон Яновеч. Дебют актёра в кино состоялся в «Падении «Чёрного ястреба»» – военном триллере английского кинорежиссёра Ридли Скотта.

В 2002 году артист снялся в киноленте «Точки над i». По окончании работы над фильмом Харди отправился на съёмки картины «Саймон: английский легионер», повествующей о Французском Иностранном Легионе в Северную Африку.

В 2003 году Том вернулся в Англию, где получил роль в триллере под названием «ЛД 50: летальная доза». В этом же году он стал обладателем награды Лондонского Театра как выдающийся молодой актёр за роли в спектаклях под названиями «Аравия, мы будем королями» и «Кровь».

В 2004 году актёра номинировали на Премию Лоуренса Оливье, как наиболее выдающегося молодого актёра 2003 года за роль, исполненную в спектакле «Аравия, мы будем королями».

В 2005 году Том появился в сериале, известном как «Королева Вирджиния», где исполнил роль Роберта Дадли. Также актёр сыграл в таких картинах, как «Рок-н-рольщик», «Бронсон», «Прикуп», «Начало», в экранизации «Грозового перевала» Эмили Бронте и других кинопостановках.

В 1999 году Том связал себя узами брака с Сарой Харди. Через некоторое время пара развелась. У актёра есть сын от Рэйчел Спид, его бывшей подруги. В 2010 году Харди сделал предложение Шарлотте Райли.

Актёр признаётся, что у него были алкогольная и наркотическая зависимости, которые он сумел побороть.

9522
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top