Tony Bennett

Просмотр списком
Tony Bennett

Дата рождения: 3 Август 1926 г.

Известный американский певец родился 3 августа 1926 года в районе Астория (Нью-Йорк). Его отец Джон Бенедетто работал бакалейщиком, а мать Анна была швеёй. Семья жила очень бедно, и отец умер, когда Энтони исполнилось десять лет.

В раннем детстве Тони начал увлекаться музыкой, его кумирами были такие исполнители как Луи Армстронг, Джо Вентури, Джуди Гарленд и многие другие. Его первое выступление состоялось в десятилетнем возрасте, Тони пел на открытии моста Трайборо. Вплоть до шестнадцати лет он занимался в Высшей школе промышленного дизайна, посещая курсы музыки и рисования, однако вынужден был оставить учёбу из-за бедственного положения семьи.

Первых успехов молодой исполнитель добился, выступая в ресторанах.

Его популярность достигла пика в 50-е годы. Он исполнял традиционную свинговую музыку в стиле Фрэнка Синатры и Дина Мартина с элементами джаза. Первым его хитом стала песня «Because of You», исполненная в 1951 году. Она взлетела на первые строки музыкальных чартов, было продано больше миллиона её записей.

В том же году Тони повторил успех, исполнив «Cold, Cold Heart».

А последним его успехом стала песня «Stranger in Paradise», вышедшая в 1954 году, написанная на музыку Бородина «Половецкие пляски».

С приходом эпохи рок-н-рола популярность свинговых композиций Беннетта стала резко снижаться. В погоне за ускользающим слушателем он был вынужден сменить имидж и начать исполнять более востребованную музыку, однако положения это не исправило. В конце второй половины 60-х годов он направился в Лас-Вегас, где его музыка была более востребована.

Перемена произошла только в конце семидесятых, когда у публики проснулась ностальгия. Начали издаваться альбомы, в числе песен которых были и ранние композиции Беннетта. Сын исполнителя, в тот момент ставший его менеджером, не упустил момент, и в период с 1992 по 1993 годы Тони выпустил два альбома, исполнив композиции Синатры и Фреда Астера. Они имели успех и завоевали «Грэмми».

Следующим шагом стало выступление в концерте на молодёжном канале МTV. На него были приглашены Кей Ди Лэнг и Элвис Костелло. Концерт записали, и этот альбом завоевал премию как «лучший альбом года».

В последующие годы Тони регулярно давал концерты и выпускал альбомы, поддерживая свою известность на высоком уровне. К его восьмидесятилетию был выпущен альбом дуэтов, в записи которого приняли участие Селин Дион, Пол Маккартни, Джордж Майкл, Элтон Джон и многие другие. Он стал самым успешным в карьере певца.

В 2011 году Тони Беннетт был признал старейшим исполнителем, возглавлявшим американский чарт.

1361
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top