True Blood

Просмотр списком
True Blood

«Настоящая кровь» (True Blood) — американский драматический телесериал с элементами чёрного юмора, и комедийными нотами, основанный на серии романов «Вампирские тайны» (англ. The Southern Vampire Mysteries) американской писательницы Шарлин Харрис. Сериал был создан Аланом Боллом, автором «Клиент всегда мёртв», в сотрудничестве с каналом HBO и его компанией Your Face Goes Here Entertainment. Сериал получил множество наград, включая премии «Золотой глобус» и «Эмми». Премьерный показ сериала состоялся 7 сентября 2008. Премьера второго сезона состоялась на канале HBO 14 июня 2009. Премьера 3 сезона состоялась 13 июня 2010. Выход четвёртого сезона в США запланирован на 26 июня 2011 года.

Действие сериала происходит в вымышленном городе Бон-Темпс в штате Луизиана и развивается вокруг отношений центральных персонажей: официантки с телепатическими способностями Суки Стакхаус (Анна Пакуин) и вампира Билла Комптона (Стивен Мойер). В России сериал демонстрируется на телеканале ТВ3 как «Настоящая кровь». Русская локализация выполнена студией «Инис».

Создатели

Создатель «Настоящей крови» Алан Болл работал с каналом HBO над сериалом «Клиент всегда мёртв», показ пяти сезонов которого завершился в октябре 2005 года. После чего Алан Болл подписал двухлетний контракт с каналом для разработки идеи и производства нового материала. Первым проектом в рамках этого контракта и стал сериал «Настоящая кровь», после того как Болл прочитал первую книгу Шарлин Харрис из цикла «Вампирские тайны» — «Мертвы, пока светло» (Dead until dark).

Сюжет

Благодаря изобретению искусственной крови в Японии, вампиры за одну ночь превратились из монстров в обычных граждан. Несмотря на то, что официально вампиры отказались от потребления человеческой крови, многие из обычных людей по-прежнему относятся к ним враждебно, особенно в таком заштатном городишке, как Бон-Темпс, штат Луизиана. Однако официантка одного из местных баров Суки Стакхаус не разделяет общих настроений по отношению к вампирам. Из-за своих телепатических способностей она сама с детства чувствовала себя изгоем. Поэтому неудивительно, что когда однажды вечером в бар «У Мерлотта», где работает Суки, заходит 173-летний вампир Билл Комптон, у них завязываются дружеские отношения.

True Blood

Интересные факты

►В первой серии 1-го сезона Strange Love, когда Суки приходит домой с работы, её бабушка читает книгу под названием «Last Scene Alive». Её написала Шарлин Харрис, которая и является автором серии книг про Суки Стакхаус, положенных в основу сериала.

►Во второй серии 1-го сезона The First Taste в доме у Тары на столе можно заметить газету с заголовком «Анджелина усыновляет ребёнка-вампира» (англ. Angelina Adopts Vampire Baby). Это намёк на актрису Анджелину Джоли, которая известна своей филантропической деятельностью. На данный момент у неё три усыновлённых ребёнка: из Камбоджи, Эфиопии и Вьетнама

►В восьмой серии 1-го сезона The Fourth Man in the Fire вампир Эдди говорит Лафайету: «Я всегда с нетерпением жду вечера понедельника. Сначала „Герои“, потом приходишь ты». Это отсылка к американскому телесериалу «Герои».

►В 3-й серии 6-го сезона сериала «Доктор Хаус», Джеймс Уилсон, высмеивая подозрения Хауса по поводу отказа от чеснока, говорит: «Я вампир, Суки» (англ. I am a vampire, Sookie), намекая таким образом на сериал Настоящая кровь.

9683
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top