Twisted Sister

Просмотр списком
Twisted Sister

Данную группу сновал в декабре 1972 года гитарист Джей Джей Френч и они сначала специализировались на глэм-роке. Из-за постоянной текучки кадров особой популярност не было. Относительно стабильным состав стал только в 1975 году, когда в коллектив пришли басист Кеннет Харрисон Нил, гитарист Эдди Ойеда и барабанщик Кевин Джон Грэйс. Вокалистом стал Ди Снайдер.

В 1980 году появился первый сингл «I’ll never grow up now!», потом вышел «Bad boys of rock’n’roll». Оба издавались на собственным лейбле группы «TSR». В 1981 году фирма «Secret records» выпустила в Англии 4-трековый EP «Ruff cuts». В группе появился новый ударник Эй Джей Перо, а помогал им Пит Уэй из «UFO». В 1983 году альбом «You can’t stop rock’n’roll» возглавил чарты.

Настоящий успех пришел к ним после выхода диска «Stay hungry». Хит «We’re not gonna take it» постоянно крутился в эфире, а пластинка завоевала мультиплатиновый статус. Правда, турне в поддержку «Come out and play» провалилось, и положение не смогло поправить переиздание «Under the blade» с бонусом «I’ll never grow up now». Перо ушел из группы, а отношения были предельно накалены.

В 1987 году вышел «Love is for suckers» и стал последним альбомом «Twisted sister», после чего коллектив распалался. Ди Снайдер позже организовал проекты «Desperado» и «Widowmaker», но они не стали успешными. В 2004 году музыканты переиздали свой лучший альбом «Still hungry» с бонусами и в собственной продюсерской обработке.

5907
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top