Val Kilmer

Просмотр списком
Val Kilmer

Дата рождения: 31 Декабрь 1959 г.

Вэл Эдвард Килмер (Val Edward Kilmer) родился под знаком Козерога 31 декабря 1959 года на окраине Лос-Анджелеса. Родители Вэла – домохозяйка Глэдис и агент по недвижимости Эжен – развелись, когда ему было девять. После развода Вэл жил то вместе с матерью в Санта-Фе, то с отцом на ранчо в Лос-Анджелесе. Затем его мать снова вышла замуж. Будущий Бэтмен рос со своими старшими братьями – Марком, которого Вэл называет «классный комик», и Уэсли, характеризуемом младшим братом как «дико творческая личность» и «гений».

Уже в детстве Вэл принимал активное участие в театральных постановках. Он учился в средней школе, где изучал драматическое искусство, затем – в Голливудской профессиональной школе. В семнадцать лет Вэл направляется в Нью-Йорк, собираясь учиться в престижной актерской школе «Джуллиард». В ней он был самым молодым студентом, когда-либо допущенным к обучению на драматическом отделении. Но радость от приобщения к прекрасному скоро померкла: Килмер получил страшное известие, что его брат Уэсли утонул. Значительно позже Килмер скажет: «Без понимания смерти вы не сможете действительно понять, что жизнь – это любовь, а любовь – это жизнь... Я никогда не смогу забыть Уэсли...»

Кинодебют Вэла состоялся в двадцать четыре года. Это был знаменитый «Топ-секрет» – пародия на шпионский фильм. Килмер самостоятельно спел в фильме все песни, а потом выпустил альбом под именем своего персонажа Ника Риверса. Следующая предложенная роль по какому-то недоразумению не пришлась Вэлу по душе, хотя могла стать еще одним шагом к успеху... Так или иначе, а хорошего парня-танцора в «Грязных танцах» сыграл Патрик Суэйзи.

Со следующей главной ролью произошел буквально взрыв популярности Вэла. Несмотря на прохладный прием фильма Оливера Стоуна «The Doors» («Запоздалая месть Голливуда Моррисону», — писали критики), зрители не остались равнодушными. Помимо удивительного внешнего сходства с легендарным Джимом Моррисоном, Килмер сумел с невероятной убедительностью раскрыть характер, показать его трагедию. Он даже исполнял все вошедшие в фильм песни Моррисона своим хорошо поставленным баритоном, да так, что члены группы утверждали, что порой было трудно определить, кто именно поет.

Талант Килмера не остался незамеченным, и Джоэл Шумахер пригласил его на роль Бэтмэна в «Бэтмэне навсегда». Эта судьбоносная роль вознесла Вэла на самую вершину популярности. В 1995 году у Вэла и Джоан родился их второй ребенок, Джек. Мерседес было уже шесть лет. Через шесть недель после рождения Джека Джоанна и Вэл уже не жили вместе, и через восемь месяцев официально разошлись.

Став холостяком, Вэл в течение недолгого времени встречался с супермоделью Синди Кроуфорд. Помимо личных дел, его время было насыщено плодотворной работой. Заканчивались съемки «Бэтмена навсегда», шла работа над образом грабителя в боевике «Схватка» с такими звездными партнерами как Роберт де Ниро и Аль Пачино. Ему доводилось сниматься и с другими легендарными голливудскими актерами – с Марлоном Брандо в «Острове доктора Моро», с Майклом Дугласом в картине «Призрак и Темнота».

В 1997 году буквально прогремел фильм режиссера Филипа Нойса «Святой», который стал звездным часом Вэла Килмера. Его герой, сначала собирающийся ограбить красавицу-ученую, блестяще сыгранную Элизабет Шу, затем направляет свои силы на благое дело.

В целом актера интересуют не только боевики и романтические сцены. Килмер озвучивал Моисея в мультфильме «Принц Египта».

В 2011 году Вэл снялся в фильме «Ирландец».

Все дальнейшие любовные похождения Вэла Килмера скрыты за семью печатями.

2010
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top