Vanessa Mae

Просмотр списком
Vanessa Mae

Дата рождения: 27 Октябрь 1978 г.

Ванесса-Мэй Ванакорн Николсон (Vanessa-Mae Vanakorn Nicholson) родилась 27 октября 1978 года в Сингапуре в семье китаянки и тайца. Когда ей было 4 года, родители развелись и мать вышла замуж за британца Грехама Николсона (Graham Nicholson), семья переехала в Англию.

В три года Ванесса-Мэй начинала заниматься игрой на фортепьяно, в 5 лет — на скрипке. Уже в детстве она стала одним из самых известных исполнителей классической музыки в Великобритании. В 1988 году она дебютировала на музыкальном фестивале в Германии, тогда же стала выступать в составе лондонского филармонического оркестра.

Повзрослев, Ванесса-Мэй решила отойти от классической музыки, исполняя произведения в своем собственном стиле. Первый альбом «The Violin Player» вышел в 1995 году, в 1997 году приняла участие в записи альбома Джанет Джексон (Janet Jackson) «The Velvet Rope».

В 2003 году Ванесса-Мэй была признана самым богатым молодым конферансье Великобритании, ее состояние оценивалось в 32 миллиона фунтов стерлинга. Это доход от концертов, продаж более 10 миллионов копий дисков по всему миру, что являлось беспрецедентным случаем для столь молодой скрипачки.

В 2006 году Ванесса-Мэй анонсировала выход нового альбома, намеченный на 2007 — 2008 годы, но и в конце 2009 альбом не появился.

Ванесса-Мэй профессионально занимается скоростным спуском, планирует выступать за сборную Таиланда на Олимпиаде 2014 года в Сочи.

4242
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top