Vin Diesel

Просмотр списком
Vin Diesel

Дата рождения: 18 Июль 1967 г.

Вин Дизель (Vin Diesel) родился 18 июля 1967 года в Нью-Йорке, США.

Настоящее имя актера — Марк Синклер Винсент (Mark Sinclair Vincent).

На сцену Вин попал случайно: в семь лет он с друзьями забрался в театр, чтобы поиграть с реквизитом актеров, но на сцене шла репетиция спектакля, режиссер решил не вызывать полицию, а предложил детям поучаствовать в происходящем на сцене. Лучше всех со своей ролью справился Вин, за что ему было предложено участвовать в постановках за деньги. С этого момента Дизель приходил на репетиции каждый день после школы. Актерское искусство нравилось и самому Вину. Всю свою юность он играл в постановках, совершенствуя свое мастерство. Театр не приносил больших денег, и Дизель решил найти более высокооплачиваемую работу. В 17 лет Вин устроился работать вышибалой в ночной клуб. На этой работе Дизель стал стричься налысо и поменял имя, под которым актер и приобрел свою популярность.

В 1987 году Дизель бросил колледж и отправился покорять Голливуд в Лос-Анджелес.

Первым появлением актера на экране стала работа продавца в телемагазине. На этой должности Дизель работал в течении года, но понимал, что звездой кино таким образом не стать и вернулся в Нью-Йорк.

Дебютом в кино стала эпизодическая роль в фильме 1990 года «Пробуждение», которая не принесла актеру никакого успеха, а его фамилию даже не указали в титрах.

В 1995 году Дизель написал сценарий собственного фильма «Многоликий», в котором сам же сыграл главную роль. На закрытом просмотре картины на Манхэттене, фильм понравился кинокритикам и был показан на Каннском кинофестивале 1995 года, а позже выпущен в прокат на территории США. Следующим шагом в карьере стал фильм «Спасти рядового Райана», где Дизель исполнил второстепенную роль. Фильм получил ошеломляющий успех, а в 1999 году выиграл 5 премий «Оскар», а Дизель был номирован на премию Гильдии киноактёров США.

В 2000 году в прокат вышел фильм «Чёрная дыра», в котором Дизель играет Ричарда Б. Риддика. Фильм получил хорошие кассовые сборы, а Вин стал звездой мирового уровня.

В 2001 году Дизель снялся в культовом боевике «Форсаж», а в 2002 году в продолжении лены — «Двойной форсаж». Оба фильма получили признание и успех по всему миру.

В 2002 году с выходом картины «Три икса» звезда Дизеля загорается еще ярче. За свою роль актер был номинирован на премию MTV в категории «Лучшая мужская роль».

2003 год оказался провальным для карьеры актера. Дизель снялся в фильме «Одиночка», который не смог окупиться в прокате. Но в 2004 году Дизель вновь возвращает популярность, исполнив главную роль в продолжении фантастического боевика про Риддика — «Хроники Риддика: Тёмная ярость».

В 2005 году Вин уходит из жанра боевиков и снимается в семейной комедии «Лысый нянька: Спецзадание», а в 2006 году актер исполняет роль гангстера Джеки ДиНоршио в комедийной драме «Признайте меня виновным».

Авторы «Форсажа» решили продолжить съемки удачной картины. И в 2006 году Дизель снялся в третей части — «Тройной форсаж: Токийский дрифт», а в 2009 вышел «Форсаж 4».

В апреле 2008 года у Вина Дизеля родилась дочь Ханя. Мать девочки — фотомодель Палома Хименес (Paloma Jimenez).

788
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top