Virginie Ledoyen

Просмотр списком
Virginie Ledoyen

Дата рождения: 15 Ноябрь 1976 г.

Настоящее имя — Виржини Фернандес (Virginie Fernandez). Родилась 15 ноября 1976 года в г. Обервиллье, Франция. Актриса.

В детстве была фотомоделью, снималась в рекламе. На большом экране дебютировала в 1987 году в небольшой роли в фильме "Les Exploits d'un jeune Don Juan". С 1991 года снимается регулярно, по настоящее время вышло сорок проектов с ее участием. В 1993 году сыграла незначительную роль в картине "Les Marmottes", получила первую номинацию на французский "Оскар", премию "Сезар". Первую главную роль сыграла в 1994 году в фильме "L'Eau froide", снова была номинирована на "Сезар". Наконец, третью (и пока последнюю) номинацию на эту премию получила за главную роль в ленте "La Fille seule" (1995 год). В целом за карьеру получила четыре премии и четыре номинации.

Наиболее известны следующие фильмы с участием Ледуайен: "Героини", "Жанна и отличный парень", "Пляж", "Отверженные", "8 женщин", "Бон вояж!", "Сент Анж", "Лес теней", "Зануда", "Любовь и целомудрие", "Армия преступников" и др.

В 2001 году Виржини Ледуайен родила дочь Лилу (Lilas), отец остается неизвестным. С середины 2000-х годов встречается с актером Ари Эльмалехом (Arie Elmaleh), в 2010 году у пары родился сын Исак (Isac).

4767
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top