Within Temptation

Просмотр списком
Within Temptation

Within Temptation («В искушении») — музыкальная группа из европейского государства Нидерланды, основанная в 1996 году гитаристом Робертом Вестерхольтом и вокалисткой Шарон ден Адель. История Within Temptation начинается с группы The Circle, которую создали Robert Westerholt, Jeroen van Veen и Martijn Spierenburg, когда им было по 17 лет (1992—1993). Они записали свое первое демо, которое получило хорошие отзывы со стороны многих звукозаписывающих компаний. Несмотря на этот успех, группа распалась по различным причинам.

В 1996 году Роберт создал группу Within Temptation, вокалисткой в которой стала его девушка Sharon den Adel. Также к группе присоединились: басист Jeroen van Veen и гитарист Michiel Papenhove. Первоначально ударником в группе был Richard Willemse, игравший ранее в Ejaculate и Near Dark, но затем его сменил Dennis Leeflang из Nemesis, а клавишником стал брат Роберта David Martijn Westerholt. В этом составе группа записала демо к своему будущему альбому «Enter» и получила предложения от многих звукозаписывающих компаний. Выбор пал на лейбл DSFA. В это же время на место ударника в группу пришел Ivar de Graaf.

Первый альбом, «Enter», был выпущен в апреле 1997 года, и вскоре после этого группа выступила на фестивале Dynamo 1997, это был их первый концерт на большой публике. После выступления на Dynamo группа получила приглашения играть на других фестивалях, и к концу 1997 года, в ноябре, Within Temptation провели двухнедельный гастрольный тур по Германии и Австрии.

2000 год стал годом больших перемен. Группа получила приглашения выступить на важнейших фестивалях стран Бенилюкса (Бельгия, Нидерланды, Люксембург). В декабре этого года был выпущен диск «Mother Earth», который многие голландские музыкальные журналы назвали диском месяца. В записи альбома принимал участие Ivar de Graaf, который все же вернулся в группу. На новом альбоме, продюсером которого является Oscar Holleman, музыканты отказались от использования мужского death вокала, он был основан исключительно на великолепном вокале Шарон ден Адель. Альбом занял верхние позиции во многих чартах, и число поклонников группы значительно возросло.

2002 год стал прорывом группы на большую сцену. Within Temptation выступили на важнейших фестивалях в странах Бенилюкса, а так же на фестивалях в Германии. Сингл «Ice Queen» занял первое место в чартах Голландии и Бельгии. Альбом «Mother Earth» достиг платинового статуса в Голландии и золотого в Бельгии.

8 ноября 2004 в клубе Le Bataclan в Париже публике впервые были представлены композиции с нового альбома «The Silent Force», релиз которого состоялся через неделю, 15 ноября. Всего за два месяца своего существования альбом успел получить статус трижды золотого (в Нидерландах, Бельгии и Германии).

В начале февраля 2005 года Within Temptation отправились в большой гастрольный тур по Европе в поддержку своего альбома. Так же в начале февраля вышел второй сингл к альбому «The Silent Force» — «Memories», а в июне вышел третий сингл — «Angels». На заглавные композиции были сняты видеоклипы, для съемок видео «Angels» группе пришлось нарушить плотный гастрольный график и отправиться на съемки в Испанию.

Кроме того, в 2005 году произошли в группе два очень знаменательных события — 27 июня у Стефена и его девушки Вероник родился сын Сильвин, а 7 декабря у Шарон и Роберта родилась дочка, которую назвали Ева Луна ден Адель.

25 марта 2011 года вышел новый альбом группы под названием The Unforgiving. Тур в поддержку нового альбома был перенесен с весны 2011 года на осень в связи с беременностью Шарон.

2709
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top