Yael Naim

Просмотр списком
Yael Naim

Дата рождения: 6 Февраль 1978 г.

Яэль Наим родилась 6 февраля 1978 года в городе Париже, но в четыре года переехала вместе с семьей в израильский город Рамат-ха-Шарон. Позже она служила в армии как солистка оркестра военно воздушных сил.

Карьера певицы началась с роли в мюзикле под названием «Les Dix Commandements» и с первого сольного альбома «In a Man's Womb», который был выпущен в 2001 году.

Позднее, совместно с перкуссионистом Давидом Донатьеном они записали тринадцать песен в студии на ее парижской квартире. В последующем эти треки вошли во второй альбом под названием «Yael Naim», вышедший 22 октября 2007 года.

Песни на иврите, французском и английском языках заслужили шумное одобрение публики, а пластинка попала на одиннадцатое место французского чарта «Best Albums». Слушатели описывают ее стиль как немного джазовый, немного народный.

Настоящая слава пришла к Яэль в 2008 году, когда компания «Apple» использовала ее песню под названием «New Soul» в рекламе «MacBook Air». Стив Джобс лично выбирал трек для запуска в продажу нового ноутбука и решил, что для этого ее композиция подходит, как нельзя лучше.

16 февраля 2009 года эта песня заняла девятое место в топ-10 хит-парада США и сделала Наим первой израильской исполнительницей, которая когда-либо входила в горячую десятку Америки. На следующий день песня поднялась на седьмое место, а позже была использована в качестве саундтрека к кинофильму «Мальчикам это нравится».

В 2010 году вышел диск под названием «She Was a Boy».

За всю музыкальную карьеру Яэль было выпущено три альбома и семь синглов.

3030
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top