Young Jeezy

Просмотр списком
Young Jeezy

Дата рождения: 12 Октябрь 1977 г.

Настоящее имя Джей Дженкинс (Jay Jenkins). Родился 12 октября 1977 года в городе Колумбия, штат Южная Каролина. Лучше известный его сценическим псевдонимом Young Jeezy. Популярный американский рэпер.

В раннем детстве Дженкинс вместе с семьей переехал в Данкан Блок, район в Мейконе, Джорджия. Родители развелись, когда он был ещё ребёнком. Джей не смог решить с кем из родителей ему остаться и, в результате, остался жить со своими тётей и бабушкой. В течение этих лет он поддерживал хорошие отношения со своими старшими родственниками, которые являлись наркоторговцами. Они часто делили с ним свой заработок, вследствие чего Джей и приобщился к продаже наркотиков. В двенадцать лет Дженкинс стал торговать наркотиками в своем районе в Мейконе. И в 1994 году он был арестован. Ему было предъявлено обвинение в продаже кокаина и он провел девять месяцев в колонии в Саванне, Джорджия.

До концертов, впрочем, его ждет микстейп-сцена, место, откуда так легко подняться начинающему артисту. Знаменитый бутлег «Come Shop Wit Me» в свое время наделал шуму так, что Jeezy заинтересовались главы многих лейблов. Рэпер, который в своей «нелегальной» жизни научился получать максимальную выгоду из всего, и тут устроился неплохо. Вышло так, что у него на руках оказалось сразу два подписанных контракта. Один принадлежал Bad Boy South и гласил о том, что артист является участником группы «Boyz N Da Hood». Второй был с пометкой Def Jam, и в нём Young Jeezy был указан как сольный исполнитель.

Руки самого парня оказались развязаны, и он начал творить. Сначала выходит релиз «Bad Boy», одноименный с названием группы. Диск дал хороший задел карьере, уйдя из магазинов тиражом свыше 500 тысяч проданных CD, что обеспечило ему «золотой» статус. Дальше — больше. Сольный диск Young Jeezy «Let’s Get It: Thug Motivation 101» стартовал просто отменно и в итоге почти доковылял до двух миллионов проданных пластинок. Успех сногсшибательный.

Но реальную силу исполнителей можно узнать только по следующим большим работам, таковы уж сегодня условия рынка. Дебютировать гораздо проще, чем оставаться на плаву долгое время. Именно поэтому многие пропадают сразу же после выхода успешного сингла, так и не показав миру ничего более вразумительного. У Young Jeezy с этим оказалось все в порядке. Интересные битмейкеры, среди которых оказались Timbaland и DJ Toomp, отличный подбор гостей от R. Kelly и Keyshia Cole до T.I. и мощнейшие хиты, как тот же «I Luv It», все это предопределило одни из лучших продаж в 2006 году. Снова «платина», снова победа.

Сейчас рэпер ушёл из «Boyz N Da Hood», куда ему на смену был принят Gorilla Zoe.

5438
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top