Yunjin Kim

Просмотр списком
Yunjin Kim

Дата рождения: 7 Ноябрь 1973 г.

Юджин Ким (Yunjin Kim) родилась 7 ноября 1973 года в Сеуле, когда ей было 10 лет, семья Юджин иммигрировала в США и поселилась в Нью-Йорке. В школе Ким занималась в театральном клубе, играла в мюзикле «Моя прекрасная леди» (My Fair Lady). После окончания школы она изучала драматическое искусство в Академии искусств Лондона, получила степерь бакалавра в университете Бостона. Также она изучала танцы и искусство ближнего боя.

После получения диплома Ким полностью посвятила себя актерской профессии. Она сыграла несколько небольших ролей для MTV, ABC и на подмостках Бродвея. В 1996 году Южнокорейское ТВ-шоу о Манхэттене убедило ее вернуться на родину для съемок в телефильме «Великолепные каникулы» (A Gorgeous Vacation). За этим последовали роли в «Предчувствии» (Foreboding) и мини-сериале «Свадебное платье» (Wedding Dress). В 1997 году Ким предложили сценарий ее дебюта на большом экране, картины «Шири» (Shiri). «Шири» стал первым корейским блокбастером, кассовые сборы стали самыми большими в истории южнокорейского кинематографа.

За следующие несколько лет Ким снялась еще в 5 фильмах. В июле 2003 года она подписала трехлетний контракт с агентством Уильяма Морриса (William Morris), которое открыло для Голливуда таких звезд, как Хэлли Берри (Halle Berry), Сельма Хайек (Salma Hayek), Кевин Спейси (Kevin Spacey) и Сара Мишель Геллер (Sarah Michelle Gellar).

Работая с агенством, Ким получила роль Сун Квон в сериале «Остаться в живых» (Lost). Изначально она пробовалась на роль Кейт Остин, но авторы специально для нее написали роль кореянки Квон.

В марте 2010 года после съемки последней серии «Lost» Юджин Ким вышла замуж за своего бывшего менеджера Чон Хёк Парка (Jeong Hyeok Park).

3704
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top