Yvonne Catterfeld

Просмотр списком
Yvonne Catterfeld

Дата рождения: 2 Декабрь 1979 г.

Ивон Каттерфельд (Yvonne Catterfeld) родилась 2 декабря 1979 года в Эрфорте, Тюрингия, восточная Германия. В 15 лет она начала учиться играть на фортепьяно и флейте, а также брать уроки танцев и вокала. После окончания школы, Каттерфельд поступила на факультет популярной музыки и джаза музыкального колледжа имени Феликса Мендельссона в Лейпциге, где проучилась два года. В 1998 году она впервые записывалась на студии, но семь песен так и не были выпущены.

После учебы Ивон участвовала в певческом конкурсе Stimme 2000 (выступая под именем Вивиана), где встретила менеджера Томаса Штейна (Thomas Stein), который предложил ей контракт с лейблом «Hansa Music».

В 2001 году Каттерфельд выпустила свой первый официальный сингл «Bum», но запись так и не попала в чарты. Но следующие три сингла «Komm zurück zu mir», «Niemand sonst» и «Gefühle» были куда более успешны и принесли Каттерфельд популярность. В 2002 году девушка получила роль в популярном немецком телесериале «Gute Zeiten», «schlechte Zeiten», где играла Джулию Блум (Julia Blum) до 2005 года. На волне ее актерского успеха, четвертый из выпущенных синглов получил большую популярность в Германии, Австрии и Швейцарии. Ее первый альбом «Meine Welt» стал «платиновым».

В 2005 году Каттерфельд получила главную роль в историческом сериале «Sophie — Braut Wider Willen», но шоу было не очень хорошо встречено критиками и вскоре было закрыто. Параллельно со съемками певица выпустила англоязычный сингл «Where Does The Love Go» и альбом «Aura».

С октября 2007 года Ивон Каттерфельд встречается с актером Оливером Внуком (Oliver Wnuk).

3909
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top