Zac Efron

Просмотр списком
Zac Efron

Дата рождения: 18 Октябрь 1987 г.

Зак Эфрон (Zac Efron) родился в городе Сан Луис Обиспо (Калифорния) 18 октября 1987 года в семье инженера Дэфида Эфрона и Старлы Баскетт. Еще в раннем детстве родители заметили в своем старшем сыне талант к пению и решили развить его. Так, в возрасте 11 лет, после успешного прослушивания, Зак попал в спектакль «Цыганки» в местном театре, с которого и началась его актерская карьера. Мальчик превосходно чувствовал себя на сцене, казалось, он буквально создан для того, чтобы играть.

Его периодические роли в телевизионных сериалах «Скорая помощь», «Светлячок», «C.S.I.: Майами» закончились тем, что его приняли на постоянную работу в популярном сериале «Вечное лето» (2004-2005). Это был его первый крупный успех. А вскоре за первым последовал и второй — в 2006 году Зака пригласили на главную роль в картине «Классный мюзикл». В этом же году Эфрон, закончив школу в Арройо Гранде, поступил в Университет Южной Калифорнии. Фильм «Классный мюзикл», где Зак играет Троя Болтона, стал настоящим прорывом для актера. У него появилась масса поклонников, которые восхищались игрой даровитого юноши. По фильму герой Зака влюбляется в девушку Габриэллу (в ее роли Ванесса Энн Хадгенс), с которой он познакомился, участвуя на соревнованиях по караоке. Как часто бывает, между актером и его партнершей завязался роман и в реальной жизни. Который длится до сих пор, к большому огорчению огромной толпы поклонниц симпатяги Эфрона.

После выхода на экраны картины «Классный мюзикл» карьера молодого актера стремительными темпами начала набирать обороты. Зака пригласили на роль в мюзикле «Лак для волос» (2007), в котором он снимался с такими звездами, как Джон Траволта и Мишель Пфайффер. Среди других известных кинокартин с участием Зака Эфрона: «Классный мюзикл 2: Каникулы» (2007), «Классный мюзикл 3: Выпускной» (2008), «Папе снова 17» (2009).

В настоящее время рост популярности Зака Эфрона не сбавляет обороты, но, как говорит сам актер, у этой монеты есть две стороны. Дело в том, что в связи с резким ростом популярности, Зака Эфрона стали постоянно преследовать папараци. Сам Зак в одном из интервью сообщил, что фотографы следуют за ним и его девушкой, Ванессой Хадженс, повсюду и это его уже сильно раздражает.

9520
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top