Zodiac Mindwarp & the Love Reaction

Просмотр списком
Zodiac Mindwarp & the Love Reaction

Zodiac Mindwarp & the Love Reaction – британский рок-коллектив, образованный в Лондоне в 1985 году, играющий музыку в стиле «гротескный метал/хард-рок» и при этом считавшийся частью grebo-культуры.

Марк Мэннинг, дизайнер, художник и редактор британского журнала под названием «Flexipop» образовал группу в начале 80-ых годов с единственной только целью – испытать на себе все прелести рок-н-ролльного образа жизни.

Мэннинг решил взять себе псевдоним «Зодиак Майндворп», что можно перевести, как «Зодиакальная извращённость разума», и окружил себя музыкантами с не менее красочными именами: Slam Thunderhide, Evil Bastard, Flash Bastard, Cobalt Stargazer и Trash D Garbage. В 1986 году коллектив дебютировал с серией синглов: «High Priest of Love», «Wild Child», «Back Seat Education», «Prime Mover». За ними последовал дебютный диск команды «Tattooed Beat Messiah». Пластинка поднялась до 20-го места в Британии и была услышана в Америке – им предложили провести совместное турне «Guns N' Roses».

Но, к сожалению, звезда Майндворпа закатилась совершенно внезапно – в 90-ых годах он исчез из поля зрения, только изредка выпуская диски и вступая в довольно странные творческие союзы. Но зато его имя вошло в литературу – им было написано несколько книг: «Crucify Me Again», «Bad Wisdom», «Get Your Cock Out», «Collateral Damage», «Fucked By Rock», «Psycho Pets: Just When You Thought It Was Safe to Go Home», «The Wild Highway».

3800
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top