Аверин Максим

Просмотр списком
Аверин Максим

Дата рождения: 26 Ноябрь 1975 г.

Максим Викторович Аверин — российский актер кино и театра, с недавних пор режиссер. Максим родился в Москве 26 ноября 1975 года. Родители будущей звезды телеэкранов были вынуждены работать круглыми сутками. Мама — человек совершенно не творческой профессии — подрабатывала, помимо основного места работы, пошивом одежды на дому. Отец почти всю жизнь проработал на "Мосфильме", будучи сначала монтировщиком, а позднее переквалифицировался в художника-декоратора. Именно благодаря отцу Максим впервые попал на съемочную площадку в шесть лет, где и сыграл свою первую эпизодическую роль танцующего мальчика в фильме "Похождения графа Невзорова". Так началась актерская карьера Аверина.

В девятилетнем возрасте Максим играл в Театре миниатюр в спектакле "Бранденбургские ворота". Одновременно он получал актерское образование в театральной студии, открытой при Доме кино. Аверин снимался в рекламных роликах "Wagon Wheels" и других известных брендов.

В 1997 году Аверин стал выпускником Высшего театрального училища им. Б. В. Щукина при Государственном академическом театре им. Е. Б. Вахтангова., в которое он поступил только с второго раза. Уже во время учебы в "Щуке" любимчику преподаватели прочили большое актерское будущее. После окончания училища Константин Райкин пригласил актера в труппу "Сатирикона", где сначала были лишь роли в массовке. Однако за три года в театре Аверину начали доверять роли второго плана.

В 2002 году в "Сатирикон" пришел режиссер Юрий Бутусов, поставивший спектакль "Макбет". Роль Бранко в этой постановке стала для Максима поворотным моментом в его актерской карьере, приведшей к положению одного из ведущих актеров театра.

Кинокарьера Аверина так же начиналась в 1998 году с эпизодической роли Корабельникова в фильме "Любовь зла". Дальше последовали съемки в эпизодах "Марша Турецкого", "Дальнобойщиков", "Глазах" Ольги Корж, "Кармен".

Свою первую премию "Триумф" Максим получил за исполнение роли Валерия в фильме "Магнитные бури". После этого фильма и начала складываться бурная актерская карьера Аверина в кино.

Бешеную популярность у разномастного телезрителя Максим Аверин заслужил благодаря роли в телесериале "Глухарь", став по-настоящему народным любимцем. Сумасшедший успех проекта вдохновил организаторов на съемку многочисленных продолжений.

Сейчас Максим находится на пике своей карьеры. При этом личную жизнь старается не афишировать, хотя недавно стало известно о серьезных отношениях с неназваной девушкой. До сих пор звездный актер был не женат.

5904
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top