Гаркалин Валерий

Просмотр списком
Гаркалин Валерий

Дата рождения: 11 Апрель 1954 г.

Валерий Гаркалин (Valerij Garkalin) родился 11 апреля 1954 года в Москве.

По окончанию школы Гаркалин поступил в Музыкальное училище им. Гнесиных на факультет кукольного искусства, которое успешно закончил в 1978 году. Вместе с однокурсниками Валерий организовал театр на колесах «Люди и куклы», вместе с которым гастролировал по всей стране. Представления театра пользовались огромным успехом. Из труппы Гаркалин ушел спустя шесть лет, после чего работал в Центральном театре кукол у С. В. Образцова.

В 1988 году Валерий окончил ГИТИС.

В своем дебютном фильме «Катала» Гаркалин исполнил главную роль карточного игрока по кличке Грек. Картина вышла на экраны в 1989 году. В начале 90-х Валерий снимается в фильмах: «Оберег», «Царь Иван Грозный», «Белые одежды», «Роль», «Зона ЛЮБЭ» и «Русская симфония», но известности актеру эти картины не приносят. В 1995 году на российские экраны выходит комедия Владимира Меньшова «Ширли-мырли», где Гаркалин исполняет главную роль, причем, в образе сразу четырех действующих лиц — братьев-близнецов. Фильм получил большую популярность, а Валерий зарекомендовал себя как отличный комедийный актер. В 1997 году Гаркалин снимается в картине Тиграна Кеосаяна «Бедная Саша» в роли Николая Крышкина. В 2000 году актер получает роли в фильмах: «Ландыш серебристый», «Восьмое марта», «Дом для богатых», «Герой её романа», «Женщин обижать не рекомендуется» и «Приключения Солнышкина». В 2001 году на экраны выходят картины «Медики» и «Остановка по требованию 2» с участием Гаркалина. В 2003 году Валерий снимался в комедийном сериале «Участок», а в 2004 году участвует в нескольких эпизодах сериала «Моя прекрасная няня». В 2005 году Гаркалин снимается в драме «Попса» в роли Льва Малиновского. В этом же году актер исполнил роль серийного убийцы в многосерийном фантастическом триллере «Девять неизвестных». В 2006 году выходят сразу пять фильмов с участием актера: «Андерсен. Жизнь без любви», «Не было бы счастья...», «Жулики», «Национальное достояние» и «Бедная крошка». В 2008 году Валерий стал звездой комедийного сериала «Гуманоиды в Королёве». В 2009 году Гаркалин снялся в драме Бориса Грачевского «Крыша».

Зимой 2009 года скончалась супруга Валерия Гаркалина, Екатерина. Екатерина и Валерий прожили почти 30 лет в счастливом браке.

9509
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top