Герберт Моралес

Просмотр списком
Герберт Моралес

Дата рождения: 21 Ноябрь 1961 г.

Герберт Моралес, также известный, как Гера Моралес, – основатель группы «Jah Divizion», cын кубинского революционера, соратника Че Гевары, Леопольдо Моралеса, известный российский растаман. Гера, благодаря дредам, заплетённым ему регги-музыкантами в 1991 году, стал родоначальником идеологического растафарианского образа.

Некоторое время Моралес сотрудничал с калининградским «Комитетом охраны тепла». Он работал сессионным гитаристом на концертах, а также во время студийных записей. В России и странах СНГ группа «Jah Divizion» приобрела культовый статус за годы своего существования. Первый телеэфир с участием команды состоялся в 1992 году. С тех пор Моралеса стали приглашать в различные передачи, либо одного, либо вместе с музыкантами коллектива. Гера также снялся в эпизодической роли в картине «Сматывай удочки», где сыграл наркоторговца. Растаманство и музыка с ямайских берегов пришли к Моралесу в уже сознательном возрасте – после тридцати лет. Сам Герберт говорит, что регги для него показался самым сложным стилем. Имея достаточно смутное представление о том, как играть этот самый регги, Моралес, расспрашивая студентов-африканцев, потихоньку приобретал необходимые теоретические основы. Первое выступление Герберта состоялось в 1988 году в клубе «Ладога».

Вскоре его группа «Jah Divizion» приобрела популярность. Коллектив выступал в различных странах: России, Германии, Латвии, Польше, Эстонии, Индии, Черногории и странах СНГ. Герберт Моралес также тесно сотрудничал с регги-группой «Dubska» из Польши.

Сегодня Герберт Моралес является не только хранителем ритма свободомыслящего музыкального наследия, но и музыкантом, развивающим целый культурный слой современного общества.

9143
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top