Город 312

Просмотр списком
Город 312

«Город 312» — популярная музыкальная группа, исполняющая поп-рок.

История группы началась с момента, когда Ая, известная в Бишкеке певица, и группа «Аякс» были приглашены на работу в Москву. Объединившись, они составили новый музыкальный коллектив, который позже был назван «Город 312» — от телефонного кода родного Бишкека. Спустя некоторое время после приезда в столицу состав группы покинул гитарист, и на его место пришла Маша. Помимо неё в состав вошли: Ая — вокалистка, Леон — бек-вокалист, басист, Дим — клавишник.

В Москве группа выступала на площадках «Апельсин», «Точка», «Табула Раса», «Кристалл», «JVL», «Golden Palace», «Б2», «Метелица», «Студио» и многих других, и приобрела известность среди клубной публики Москвы. В 2003 году коллектив стал Лауреатом I в России фестиваля «Радуга талантов». В 2003-2004 годах их песни попадали в музыкальные сборники и ротировались на радиостанциях.

Когда имели в активе более десятка композиций, ребята приступили к записи дебютного альбома. В этом им помогал известный барабанщик Игорь Джавад-Заде, затем оставшийся в группе. В 2005 году вышел альбом «213 дорог».

Песни «Останусь, «Город-рассвет», «Девочка, которая хотела счастья» и «Вне зоны доступа» были взяты в качестве саундтреков к кинофильмам, «Территория» стала сопровождением интернет-игры «Терра».

3 декабря (3.12) 2005 года группа подписала контракт с компанией «Реал Рекордс».

Хиты «Города 312» звучат на телевидении и радио в России и странах СНГ. На песни «Останусь», «Невидимка», «Фонари» и «Вне зоны доступа» были сняты видеоклипы, появившиеся на MTV.

В данный момент группа продолжает активно гастролировать и записывать новые хиты.

298
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top