Гришаева Нонна

Просмотр списком
Гришаева Нонна

Дата рождения: 21 Июнь 1971 г.

Нонна Гришаева — заслуженная артистка РФ — родилась 21 июня 1971 года в Одессе. Все детство Нонны прошло в этом городе. Она училась в балетной школе, пробовала свои силы на сцене театра и мечтала стать настоящей актрисой. Уже в десять лет она сыграла свою первую главную роль в Одесском театре оперетты.

После окончания школы, Нонна поехала в Москву и уже почти поступила в Щукинское училище, но в последний момент вмешалась мама, которая побоялась оставлять семнадцатилетнюю дочку в чужом, незнакомом городе.

В Одессе Нонна поступила в музыкальное училище. На зимних каникулах студенты, сделав новогоднюю музыкальную сказку «Принцесса на горошине», отправились на гастроли в Москву. Вдохновившись удачными выступлениями и приобретенным опытом, Нонна уговорила маму отпустить её в Москву.

Вспомнив абитуриентку на вступительных экзаменах, будущий педагог Нонны Валентина Петровна Николаенко пропустила её сразу на третий тур. Успешно его пройдя, Нонна Гришаева была зачислена на курс В.В. Иванова. На третьем курсе некоторое время Нонна Гришаева работала в команде Игоря Угольникова в передаче «Оба-На».

В 1994 году Нонна Гришаева окончила Театральное училище им. Б.В.Щукина и на третий день после выпускного вышла замуж за актера и музыканта Антона Дерова. Молодую актрису закружило в водовороте семейной и творческой жизни. Работа в театре им. Евг. Вахтангова, съемки в кино, беременность: на шестом месяце беременности, снималась одновременно в трех картинах: «Место на земле», «Графиня де Монсоро» и в боевике «Первый удар», который режиссировал знаменитый Джеки Чан.

В браке с Антоном Деровым у Нонны Гришаевой родилась дочь Настя. С Антоном они прожили семь лет, а затем развелись.

Второй союз был гражданским. Избранником Нонны стал бизнесмен. Однако спустя три года пара расстались.

В 2004-2006 годах Нонна Гришаева снялась в нескольких фильмах и сериалах: «Холостяки», «Моя прекрасная няня», «Надежда уходит последней», «Ландыш серебристый», «Люба, дети и завод», «Утесов. Песня длинною в жизнь» (роль второй жены Утесова Антонины Ревельс), «Кто в доме хозяин?», «Азирис Нуна».

А затем пришла пора «Дня радио». Стоит заметить, что к тому времени Нонна Гришаева уже несколько лет с большим успехом играла в спектаклях «Квартета И»: «День Радио», «День Выборов», «Быстрее, чем кролики». Именно успех этих проектов и подтолкнул к идее создания полнометражных фильмов.

В 2006 году она влюбилась в актера Александра Нестерова. Он сделал ей необычное предложение – пожениться в Праге. Церемония бракосочетания прошла в старинной ратуше на центральной, Староместской, площади чешской столицы. На ней присутствовали только молодожены и их друзья, после церемонии устроили прогулку по городу в старинном экипаже.

В 2007 году в семье Гришаевой-Нестерова появился долгожданный малыш.

Вслед за «Днем радио» в 2008 году на экраны вышла очередную комедию «День выборов», также поставленная по популярному спектаклю «Квартета И». В картине снялись практически все те же актеры: Нонна Гришаева, Леонид Барац, Ростислав Хайт, Максим Витогран, Александр Демидов, Камиль Ларин и другие.

С 2009 года Нонна снимается в телесериале «Папины дочки» в роли мамы, вернувшейся из Америки и вынужденной заново выстраивать отношения с детьми.

Также на телевидении Нонна регулярно снимается в телепрограмме «Большая Разница», где пародировала таких знаменитостей как София Ротару, Земфира, Лариса Гузеева, Арина Шарапова, Тина Канделаки и многих других.

2551
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top