Гуф

Просмотр списком
Гуф

Дата рождения: 29 Сентябрь 1979 г.

Долматов Алексей Сергеевич (Гуф) — российский рэпер, участник группы CENTR. Родился 29 сентября 1979 года. В 3-ем классе начал слушать рэп. В 5-ом классе впервые попробовал наркотики (траву). Часто прогуливал уроки, за что был увезен родителями в Китай. Впоследствии вернулся в Россию, но пристрастился к героину. Guf лечился, стал вести здоровый образ жизни, и продержался полгода. Помощь пришла в лице любимой девушки Айзы, которая заперла Гуфа и себя в квартире на 5 дней.

Начало творческого пути

Первый трек, который записал Гуф — это «Китaйская стена», тогда ему было 19 лет. Этот трек был записан совместно с Принципом и впервые прозвучал на радио «2000». Затем у Guf`a был творческий перерыв из-за наркотиков, который длился 2 года.

В составе группы «CENTR»

Гуф вошёл в хип-хоп мир в 2000 году в составе группы «Rolex-X», название которой происходит от имён участников проекта: Ромы и Лёши. Именно после участия в составе группы Гуф становится известным как Rolex-X. Понимая необходимость двигаться дальше, Гуф совместно с Принципом создает группу «Центр» в 2004 году. В таком составе они выпустили первый демо-альбом под названием «Подарок». Тираж составил всего 13 экземпляров, которые были презентованы самым близким друзьям на Новый год.

В творческой жизни Гуфа есть еще один яркий персонаж – его бабушка Тамара Константиновна, известная поклонникам творчества Guf’а как Ориджинал Ба два икса. Вся страна узнала из трека «Сплетни» о том, что она читает газету «Жизнь». Песня «Ориджинал Ба» повествует об их взаимоотношениях, о её характере. «Она легко станцует вам под Шона Пола» — читает Гуф. У Guf’a два высших образования: экономическое и лингвистическое (китайский язык). С 1991 года по 1998 год жил с родителями в Китае и успел поучиться в китайском вузе, но пришлось уехать оттуда из-за наркотиков.

Guf часто бывал в Ростове, поэтому хорошо знаком с группой Каста. Он даже принял участие в съёмках клипа на песню «Мы берем это на улицах», а участник Касты по имени Шым написал музыку для его «Новогодней».

Многие из ранних песен Гуфа посвящены наркотикам, и именно эти песни стали его «визитной карточкой» в рэп-сообществе, сформировав новый специфический стиль. Гуф употреблял наркотики, как он сам об этом и говорил, но сейчас полностью отказался от них. Начиная с 2002 года Гуф работает над своим дебютным альбомом. В том же году с песни «Свадьба» начинается его сотрудничество со Slim’ом, который на тот момент является участником группы «Дымовая завеса». В 2006 году песня «Сплетни» взрывает офисы столицы и других крупных городов — все лето клерки рассылают друг другу ироничную «телегу» про женщин российского шоу-бизнеса. На альбоме «Город дорог» присутствует песня «Ориджинал ба», посвященная бабушке Гуфа, в которой она даже принимает участие.

После ухода из группы «CENTR»

В августе 2009 года Guf после ссоры со Slim’ом и Птахой покинул группу «CENTR». Он заявил об этом в своём интервью. Несмотря на это, осенью 2009 снимается клип на песню «Легко ли быть молодым» с альбома «Эфир в норме». Guf снимается для этого клипа отдельно от остальных участников группы.

8 октября 2008 года женился на девушке по имени Айза.

21 июля 2011 года состоялся большой концерт Басты и Гуфа в «Зеленом Театре», судя по сообщению Басты в Твиттере на концерте было более 8000 человек.

7413
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top