Дети

Просмотр списком
Дети

Шумный успех вокруг группы «Дети» начался в конце восьмидесятых годов. Публике нравился мелодичный мерсибит вкупе с текстами пропитанными, иронией и парадоксальностью.

Лидерами музыкального коллектива являлись Роман Капорин и Петр Струков.

Весной 1980 года Капорин вошел состав в музыкального коллектива под названием «Мифы», а чуть позже начал выступать с группой «Барокко».

В период с 1980 по 1982 годы Роман репетировал с фолк-роковым коллективом по названием «Катарсис», в котором он и познакомился с гитаристом Петром Струковым.

С 1982 по 1983 годы Капорин играл классический рок-н-ролл с ансамблем «Комета», а в 1985 году вступил в ряды музыкального коллектива «Союз любителей рок музыки», где познакомился с клавишником Игорем Рудиком.

Весной 1987 года Роман совместно со Струковым и Рудиком работал над созданием альбома, который должен был состоять из песен его собственного сочинения. У Петра к тому времени появилась своя студия звукозаписи, и он предложил записать и свои композиции. Так, летом 1987 года в свет вышел альбом под названием «Кесарево сечение», а на обложке было указано имя группы «Дети».

Осенью этого же года к ансамблю присоединились Леонид Терентьев, Дмитрий Ларионов и Андрей Гербовицкий. 30 октября «Дети» успешно дебютировали во Дворце молодежи, а с начала следующего года начали выступать на концертных площадках города Санкт-Петербурга.

Успех пришел к группе в конце восемьдесят восьмого года, когда они приняли участие в шестом фестивале «Рок-клуба», после чего отправились на гастроли.

В 1989 году в Днепродзержинске на фестивале «Битломания», музыканты завели публику так, что получили буквально шквал эмоций и восхищения. В этом же году на музыкальный коллектив обратила свое внимание компания «EMI», а клип на песню под названием «Все, я сказал» крутился по центральному телевидению, тем самым обеспечив группу популярностью.

Но в начале девяностых коллектив практически распался. В последующие года были предприняты попытки возродить музыкальную группу, но они так ни к чему и не привели. Ансамбль под названием «Дети» после 2000 года скрылся, судя по всему, навсегда.

7737
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top