Джанго

Просмотр списком
Джанго

Дата рождения: 8 Январь 1969 г.

Джанго (настоящее имя Алексей Поддубный) – автор, исполнитель собственных песен, музыкант-мультиинструменталист.

Киевлянин Алексей Поддубный получил этот псевдоним в конце 80-ых, когда служил в армии, за любовь к игре на гитаре. Очень часто Алексей играл пьесы Джанго Рейнхардта, знаменитого европейского гитариста. Помимо этого инструмента, музыкант умеет играть на аккордеоне, клавишах и валторне.

С 2004 года имя «Джанго» объединяет также группу музыкантов: клавишника Алексея Германа, гитариста Владимира Письменного, бас-гитариста Сергея Горая и ударника Александра Окремова.

В настоящее время команда является участником российских и украинских фестивалей «Наши в городе», «Нашествие», «Гнездо», «Таврийские Игры». В 2005 году группа «Джанго» стала одной-единственной украинской представительницей на фестивале «Live 8», организованном в поддержку стран третьего мира, который проходил в 18 городах планеты.

Свой стиль Джанго называет «romantic rock», оговаривая также возможность рассматривать его работу как поп-музыку, только «в хорошем смысле этого слова».

Триумфальным годом для Джанго стал 2005, когда вышел на экраны российский блокбастер «Бой с тенью». Финальной песней картины стала «Холодная весна» – единственная композиция из репертуара команды, текст которой был написан не самим Поддубным, а совместно с Александром Ободом – киевским поэтом. Тогда же в России и на Украине вышел первый альбом Джанго под названием «Была не была», состоявший из десяти песен. В обеих странах он был переиздан 2007 году с тремя новыми песнями и двумя бонус-треками.

9461
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top