Доминик Джокер

Просмотр списком
Доминик Джокер

Дата рождения: 19 Июль 1980 г.

Бреславский Александр Александрович, известный как Доминик Джокер, — российский рэп-исполнитель, композитор, поэт, продюсер и аранжировщик. Родился он в Одессе 19 июля 1980 года.

Свою музыкальную карьеру начал в группе «2+2», вместе с которой выпустил два альбома — «Не прощай» — в 1998 году и «Раз, два, три» — в 2000 году.

Он оставил группу перед кастингом на телепроект «Фабрика звёзд 4», который стал одним из решающих моментов в судьбе исполнителя. На проекте была создана группа «Банда», и Александр принял активное участие в её творчестве как автор песен и исполнитель. В 2004 году группа выпустила сольный альбом «Новые люди».

Параллельно он много сотрудничал с другими российскими исполнителями, такими как ВИА «Сливки», Владом Топаловым, «Отпетыми мошенниками», Никитой Малининым и другими.

После распада «Банды» Доминик занялся продюсированием чужих музыкальных проектов, принял участие в шоу «Ты — суперстар» на телеканале НТВ в качестве саунд-продюсера.

Доминик признался, что его музыкальным кумиром является Стиви Вандер, и сообщил, что без влияния этого исполнителя всё в его жизни случилось бы по-другому.

В начале 2008 года Доминик Джокер вернулся на сцену в качестве исполнителя, и спустя год выпустил сольный альбом «Реальные люди».

В 2011 году он принял участие в шоу «Фабрика звёзд. Возвращение». А так же снялся в эпизодической роли в фильме «Бой с тенью: Последний раунд».

5563
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top