Домогаров Александр

Просмотр списком
Домогаров Александр

Дата рождения: 12 Июль 1963 г.

Домогаров Александр Юрьевич — актёр, перец и телеведущий. Родился в городе Москва 12 июля 1963 года.

Закончил две школы — общеобразовательную и детскую музыкальную. В 1980 году поступил в высшее театральное училище имени Щепкина, занимался в мастерской Виктора Ивановича Коршунова. Закончил обучение в 1984 году.

Он работал сначала в Малом театре, затем перешёл в Театр Советской Армии, а в 1995 году стал постоянным актёром театра Моссовета. Александр исполнял главные роли в таких спектаклях как «Сирано де Бержерак», «Мой бедный Марат», «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» — в этих постановках он исполнял трудные вокальные партии.

Помимо работы в Моссовете Дмитрий регулярно принимает участие в работе других театров. Он играет в театре на Малой Бронной в спектакле «Нижинский, сумасшедший божий клоун», а в театре Кракова «Богателла» — в постановке «Макбет», идущей на польском языке.

Помимо театральной деятельности актёр много и плодотворно снимается в кино. Он начал заниматься съёмками в 1984 году, его первой работой стала роль в картине Георгия Натансова «Наследство». Впоследствии он снялся более чем в шести десятках картин, среди которых «Гардемарины 3», «Марш Турецкого», «Бандитский Петербург», «Королева Марго», «Огнём и мечом», «Сатисфакция», «Не отрекаются любя» и другие.

В 2008 году выпустил альбом «Небо выбрало нас».

В 2005 году некоторое время работал ведущим программы «Жди меня», заменяя заболевшего Игоря Кваши.

Александр был трижды женат. От первой супруги Натальи Эдуардовны Сагаян у него родился сын Дмитрий, погибший в аварии в 2008 году. Вторая жена Ирина Анатольевна Гуненкова так же подарила Александру сына. С третьей женой Натальей Громушкиной он развёлся в 2005 году.

6647
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top