Дороги Меняют Цвет

Просмотр списком
Дороги Меняют Цвет

Дороги Меняют Цвет (ДМЦ) — украинская рок-группа, образованная в Полтаве в 2002 году.

История этого коллектива началась с творческого дуэта Сергея Старостенко и Андрея Гречаника. Музыканты в 2002 году приняли участие в фестивале авторской музыки, который проходил в городе Черкассы на Украине. Они получили приз зрительских симпатий, что значительно укрепило веру молодых людей в себя и в свой успех. Чуть позже к группе присоединились Артём Гулий (гитарист) и Богдан Петрушко (играющий на духовых и этно-инструментах).

Группа начинает активно работать над своим первичным репертуаром, экспериментировать с направлениями, гастролировать по разным фестивалям авторской музыки. Доминирует в основе стилистики команды фолк-рок.

Со временем коллектив расширился – к парням присоединился Евгений Петрин, барабанщик. Позже его место занял Виталий Лоза. В конце-концов за барабаны сел Андрей Братанов. Огромный вклад в развитие группы внесла Мария Акинина, скрипачка, трагически погибшая 7 декабря 2008 года.

Всё это время команда, по сути, была безымянной. Но к 2003 году парни выбрали название «Дороги Меняют Цвет», закрепившееся до наших дней. На самом деле это название было придумано ещё давно – во время поездки на их первый фестиваль. Группа ехала на Черновцы автобусом, с пересадкой. Сергей вдруг посмотрел на дорогу после дождя и сказал, что «дороги меняют цвет». Позже остальные участники согласились с тем, что это хорошее название для коллектива.

Постепенно команда приобретает известность и начинает играть не только в родной Полтаве, но и в Киеве и Харькове. Их приглашают в различные рок-клубы страны. Со временем коллектив начинает выступать на разогреве у таких групп, как Ляпис Трубецкой и Океан Эльзы.

В 2006 году группа получает приз в номинации «Лучшая фолк-рок группа Украины-2006»от Ukrainian Rock Awards. Коллектив становится хэдлайнером на Сорочинской ярмарке.

В 2008 году парни начинают студийную работу над своим дебютным альбомом под названием «Все по...», который был издан в 2009 году. Вскоре Богдан Петрушко покинул группу, и после релиза на живых выступлениях в команду пришёл гитарист Игорь Холодный.

В 2011 году коллектив выпустил интернет-сингл «Весна мозга», который был сведён на московской студии «Air Records». В конце этого же года группа выпустила в качестве новогоднего подарка сингл на песню Гречаника под названием «Сто лет одиночества» в оригинальной аранжировке исполнившей в песне вокальную партию Марии Казачковой.

Весной 2012 года вышел второй альбом коллектива «Весна мозга».

В данный момент группа играет в жанре альтернативный и прогрессивный рок, а также активно гастролирует. Сами участники команды утверждают, что «Дороги Меняют Цвет» – это не группа, а образ жизни; что они делают живую музыку для живых людей.

281
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top