Дубцова Ирина

Просмотр списком
Дубцова Ирина

Дата рождения: 14 Февраль 1982 г.

Ирина Дубцова родилась 14 февраля 1982 года в городе Волгограде. Ее отец, Виктор Викторович, – очень известный в Волгограде джазовый музыкант. Поэтому Ира с детства была окружена музыкой и интересными, творческими людьми, и жизни вне музыки, вне сцены не представляла. Все внимание родителей было посвящено воспитанию ребенка – воспитанию не только моральному, но и музыкальному, ведь они первыми смогли разглядеть недюжинные творческие способности своей дочери. А поразила своих родителей Ирочка еще совсем маленькой – в два года она прочитала им стишок собственного сочинения:

В шесть лет Ира, помимо обычной школы, пошла в музыкальную школу, чтобы развивать свои творческие способности. Проучившись три года в 54-ой общеобразовательной школе, выяснилось, что Ира не только красиво поет, но и рисует. Поэтому никого не удивило то, что с пятого класса ее отобрали в художественно-архитектурный спецкласс в той же школе.

По приезду в Москву, Ира познакомилась с другими участницами, прошедшими кастинг, – Липой, Таней и Валей. Теперь они – группа «Девочки» — яркие, прикольные, веселые и талантливые. Первой песней, которой «Девочки» заявили о себе, стала шутливая «Я хочу быть птичкой». Почти сразу же на экраны появился клип на эту песню, который снимал Олег Гусев. Большим успехом пользовался второй хит группы – «Говорила мама». Клип, снятый Максимом Осадчим, вошел в число лучших клипов MTV за 2000 год.

Причиной Ириного ухода послужило то, что Игорь Матвиенко почти перестал заниматься группой, все тогда пошло на спад и слишком велика была конкуренция. Да и сами участницы просто выросли из этого названия – как говорит сама Ира: «Я перестала быть девочкой!».

Почти сразу после «Девочек» Ира работала какое-то время с одной группой. У нее была стабильная зарплата и куча свободного времени для написания собственных песен. Параллельно с этим она записывала демо-версии своих собственных песен на студии «SBS-Entertainment».

Ирины песни не оставила равнодушными не только российских слушателей, но и солиста популярного германского дуэта Modern Talking Томаса Андерса. Будучи в Москве, он посетил российскую «Фабрику Звезд», где Ирина под собственный аккомпанемент исполнила ему свой хит. Томасу перевели текст и рассказали, что эту композицию Ира написала сама. «Мне очень понравилось!» — оценил артист.

В 2011 году принимает участие в проекте «Фабрика звёзд. Возвращение», где соревнуются выпускники «Фабрики звезд» разных лет, каждый из которых когда-то начинал свою карьеру в «Звёздном Доме». Ирина входит в команду продюсера Игоря Крутого.

Дубцова – бывшая жена солиста «Plazma» Романа Черницына. 3 марта 2006 года у них родился сын Артём.

Не так давно Ирину все чаще стала появляться в свете с импозантным кавалером по имени Тигран. Поговаривали, что Ирину с бизнесменом познакомили друзья — посоветовали его стоматологическую клинику (у Тиграна медицинский бизнес).

3607
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top