Заворотнюк Анастасия

Просмотр списком
Заворотнюк Анастасия

Дата рождения: 3 Апрель 1971 г.

Анастасия Заворотнюк родилась 3 апреля 1971 года в Астрахани. Мама Анастасии — народная артистка России работала в Астраханском ТЮЗе, отец работал на местном телевидении. Настя с детства мечтала стать актрисой, занималась танцами и музыкой, участвовала в танцевальном ансамбле «Лотос».

Поступила в Школу-студию при МХАТ им. Чехова (курс Авангарда Леонтьева). В 1991 году вышел первый фильм с её участием — «Машенька», а в 1993 году Анастасия, окончив Школу-студию МХАТ, стала актрисой театра-студии под руководством Олега Табакова. За 10 лет работы в театре она сыграла в 29 спектаклях. Её любимой ролью была и остаётся роль Вари из спектакля «Страсти по Бумбарашу».

Известность Анастасии принесла роль провинциальной няни в телесериале «Моя прекрасная няня» на канале СТС в 2004 году. Во время съемок у Насти и исполнителя главной мужской роли Сергея Жигунова начался роман. Сергей развелся с женой, но продолжения отношений с Настей не случилось. Сериал шел вплоть до 2009 года.

В 2007 году Анастасия снялась в русском боевике «Код Апокалипсиса».

После съемок в «Моей прекрасной няне» Насте стали предлагать вести различные телепроекты. Так, она сменила Тину Канделаки на посту ведущей программы «Хорошие песни». Вела программы «Кухня для чайников», «Танцы со звездами», «Танцы на льду», а также программы на Первом канале «Ледниковый период» и «Лед и пламень».

Сама участвовала в первом сезоне телепроекта «Две звезды» с Михаилом Боярским, где пара заняла второе место по итогам сезона.

Анастасия была замужем три раза. Первый брак был с немецким бизнесменом и распался через год после свадьбы. Со вторым мужем Дмитрием Стрюковым Настя прожила несколько лет в Лос-Анджелесе и родила двух детей — Анну и Майкла. В сентябре 2008 года вышла замуж за фигуриста Петра Чернышева.

7494
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top