Зара

Просмотр списком
Зара

Дата рождения: 26 Июль 1983 г.

Молодая певица Зара родилась 26 июля 1983 года в Ленинграде в семье курдов-езидов. Закончила Гимназию № 56 в Санкт-Петербурге. Ее отец — кандидат физико-математических наук, работает в области машиностроения, а мать — домохозяйка. У Зары есть брат Роман и сестра Лиана.

Зара известна как исполнительница лиричных композиций и красивых романтических баллад. Подобный образ сейчас совсем не в моде на нашей эстраде, поэтому она сразу смогла найти свою нишу и полюбиться зрителям. Особенно отрадно, что Зара не только на сцене, но и в жизни является скромной романтичной девушкой.

Вместе с композитором Олегом Квашой в1995 году она записала песни «Сердце Джульетты» и «Именно сегодня», принесшие ей первую популярность. Обучаясь на сцене «Учебного театра на Моховой» Зара сыграла в спектаклях «Голоса ушедшего века», «Идиот» и «Небесные ласточки» и многих других.

2006 год принес ей настоящую известность, так как певица стала участницей проекта Фабрики звёзд-6 под руководством Виктор Дробыш. Хотя подобная популярность – понятие довольно спорное, это послужило для девушки хорошим стартом в ее певческой карьере. Она дошла до финала и стала третьей. Впоследствии было выпущено несколько музыкальных альбомов, были съемки в телесериалах «Фаворский», «Спецназ по-русски — 2», и других, а также в нескольких художественных картинах (например, в короткометражных фильмах И. Евтеевой «Демон» и «Ариадна»).

В 2009 году Зара приняла участие в шоу «Две звезды», дошла до финала, но в результате зрительского голосования ей досталось 2 место (1 место отошло паре Тишман — Гришаева, а 3 место — Олешко — Дайнеко). Песня, исполненная Зарой и Дмитрием Певцовым в финале с подачи Зары, как метко заметил продюсер Игорь Матвиенко, достойна быть выпущенной как отдельный сингл.

В марте 2011 года участвовала в проекте «Фабрика звёзд. Возвращение», где встречались участники «Фабрик» всех сезонов. Так же Зара часто появляется в музыкальном проекте «ДОстояние РЕспублики», добавляя к своему репертуару песни советских композиторов.

В 2007 году вышел альбом «Я не та», клип на песню «Замела зима», с огромным успехом прошел сольный концерт в БКЗ «Октябрьский», а также запись песни «Небом на двоих» для фильма «Код Апокалипсиса». Также певица участвует в съемках остросюжетного боевика «Караван».

В 2004 году Зара вышла замуж за сына экс — губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, Сергея Матвиенко. Супруг настоял на церковном обряде, ради чего Заре пришлось принять православие. Венчание проходило в Казанском кафедральном соборе Санкт-Петербурга, а регистрация брака состоялась во Дворце бракосочетаний на Английской набережной, куда супружескую чету привезли в карете. Брак просуществовал всего полтора года, после чего они разошлись. В 2008 году Зара снова вышла замуж. В этот раз за Сергея Иванова, который ради этого брака развёлся с женой, от которой у него двое детей. Свадьбу сыграли в элитном ресторане на Рублёвке. 7 мая 2010 года у супружеской пары родился сын Даниил.

8507
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top