Земфира

Просмотр списком
Земфира

Дата рождения: 26 Август 1976 г.

Земфира появилась на свет 26 августа 1976 года в Уфе в семье учителя истории и врача. В пять лет родители отправили Зему в музыкальную школу, где она успешно обучалась игре на фортепиано и вокалу. Девочка росла необычайно активно, ее интересовало буквально все. В школе Земфира успевала заниматься одновременно в 7 кружках, но делала основные акценты на музыке и баскетболе, была капитаном женской юниорской команды. Музыкальную школу она окончила с отличием. Земфиру часто можно было увидеть на улицах родного города с гитарой. Окончив школу, девушка поступила сразу на второй курс в Уфимское училище искусств, которое закончила с красным дипломом по специальности «Эстрадный вокал».

С 1996 года Земфира работала на уфимской радиостанции «Европа плюс» звукоператором, где постепенно к ней присоединяются музыканты для совместной записи. В 1998 году певица заняла денег для поездки в Москву и уехала в столицу для продвижения группы. Продюссер группы «Мумий Тролль» Леонид Бурлаков после прослушивания демозаписи, полученной от журналисток, решил рискнуть и записать альбом с новой группой. Дебютный альбом «Земфира» вышел в мае 1999 года и разошелся тиражом в 600 тысяч копий по России. Второй альбом певицы «Прости меня моя любовь» вышел в марте 2000 года и стал самым успешным альбомом в карьере Земфиры.

За десять лет профессиональной карьеры Земфира Рамазанова выпустила шесть альбомов: «Земфира», «Прости меня моя любовь», «Четырнадцать недель тишины», «Вендетта», «Спасибо», «Z-Sides». Рок-артистка регулярно дает концерты на самых больших площадках страны.

В 2004 году Земфира поступила на философский факультет Московского государственного университета. Однако была отчисленна в августе 2006 года так и не восстановившись после академического отпуска на факультете, который брала в связи с записью очередного альбома.

В 2008 в прокат вышел документальный фильм-концерт режиссера Ренаты Литвиновой «Зеленый театр в Земфире», в котором отрывки из выступления певицы перемежаются с её монологами о самом важном.

В 2009 году в телевизионном фильме Леонида Парфёнова «Птица-Гоголь», выпущенного к 200-летию Н. В. Гоголя, Земфира читала отрывки из произведений Н. Гоголя.

В ближайших планах певицы выпуск очередного альбома, назначенного на осень 2011 года.

Личная жизнь Земфиры всегда интересовала общественность. Но сама звезда практически никогда не давала никаких интервью на эту тему. Однако на протяжении уже многих лет бурно обсуждаются близкие отношения певицы с режиссером и актрисой Ренатой Литвиновой.

8604
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top