Иван Дорн

Просмотр списком
Иван Дорн

Дата рождения: 17 Октябрь 1988 г.

Иван Дорн родился в городе Челябинск 17 октября 1988 года, а затем спустя четыре года переехал в Славутич. До второго класса у Ивана была фамилия Еремин, но по настоянию матери он ее сменил. Дело в том, что Лидия Дорн не хотела, чтобы сына что — то связывало с отцом, пусть даже и формально. Впервые Иван выступил на сцене в шестилетнем возрасте. Произошло это на фестивале «Золотая осень Славутича»

Дорн с детства активно увлекался спортом и стал обладателем многих званий: «Кандидат в мастера спорта по бальным танцам», имел второй разряд по плаванию, третий взрослый по легкой атлетике и «Мастер парусного спорта».

Иван получил музыкальное образование по классу фортепиано и стал победителем многих конкурсов. Например, он занял на конкурсе «Зажги свою звезду», проходившем в Москве — первое место. Приз зрительских симпатий Иван получил на фестивале «Жемчужина Крыма», а на «Черноморских играх» проходивших в 2001 году Дорн завоевал третье призовое место. Еще артист получил почетное второе место на «Юрмале 2005».

В 2007 году артист познакомился с Анной Добрыдневой, совместно с которой создал дуэт «Пара Нормальных». Создавая имидж энергичных, молодых людей уверенных в будущем, музыкальный коллектив быстро набрал популярность.

4 октября 2008 года, группа выпустила свой первый альбом «Я пpидумаю happy end», который в течение месяца находился на первом месте хит парада ведущих радиостанций Украины. Но летом 2010 года Дорн покинул дуэт и на его место пришел Артем Мех.

В том же году года Иван начал свою сольную карьеру и выпустил такие знаменитые композиции, как: «Северное сияние», «Бигуди», «Стыцамэн» и «Тем более». Совместно с группой «Apollo Monkeys» Дорн создал песню «Синими, жёлтыми, красными».

В период с 25 по 26 мая 2012 года в Киеве и Москве прошла презентация первого сольного альбома под названием «Co'N'Dorn», который был номинирован на категорию «Прорыв года».

Осенью 2012 года, Дорн совместно с Ириной Шейк записал саундтрек к реалити — шоу «Топ-модель по-русски», взяв за основу припев из своей старой композиции «Бигуди».

В том же году, пресса опубликовала положительные отзывы об Иване, а журнал «Афиша» написал о Дорне, как о новой звезде здешней эстрады.

9356
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top