Интерны

Просмотр списком
Интерны

Отечественный сериал, транслируемый на канале ТНТ, рассказывающей о судьбе четырех неопытных врачей-интернов. Премьера сериала состоялась 29 марта 2010 года. К настоящему времени снято 4 сезона сериала.

Идея сериала принадлежит Вячеславу Дусмухаметову, одному из создателей сериала «Универ» и выпускнику Челябинской государственной медицинской академии. Над сценарием сериала работает около 18 человек, среди которых и бывшие участники КВН и выпускники ЧелГМА.

Сюжет

Четыре молодых врача-интерна — Борис Левин, Семен Лобанов, Глеб Романенко и Варвара Черноус — проходят стажировку в терапевтическом отделении больницы под руководством доктора Андрея Быкова (Иван Охлобыстин). Быков с педагогической целью создает для интернов нелепые и идиотские ситуации, в которые они часто попадают. Доводить практикантов до белого каления Быкову помогает его друг доктор-венеролог Иван Купитман и медсестра Любовь Скрябина, а порядок в больнице наводит главврач Анастасия Кисегач. Практиканты раздражают Быкова, и он называет их «ветеринары, оборотни, коновалы, бандерлоги, гоблины, душегубы, живодеры». Интерны в ответ именуют его «фашистом, мерзавцем, упырем, деспотом и очень хорошим доктором». Но именно благодаря ему они через какое-то время станут настоящими врачами.

У Быкова также затяжной роман с главврачом Анастасией Кисегач.

Сходство с другими сериалами

Перед премьерным показом многие СМИ высказывали мнение, что «Интерны» во многом похож на американские телесериалы «Клиника» и «Доктор Хаус». Создатели «Интернов» не отрицают этого, хотя и говорят о сериале как о независимом произведении. В нескольких сериях сериала есть упоминание о враче докторе Хаусе и о не существующей больнице Принстон Плейнсборо, в которой он работает. А сама команда интертов с руководящим ехидным доктором полностью напоминает сюжетное построение сериала «Клиника».

8715
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top