Иракли

Просмотр списком
Иракли

Дата рождения: 13 Сентябрь 1977 г.

Ираклий Пирцхалава — российский исполнитель. Родился в городе Москва 13 сентября 1977 года.

Его воспитанием занималась мать, она работала инженером. За всё время обучения мальчик сменил пять школ. Больше всего ему понравилось в спортивном интернате, поскольку Иракли мечтал о карьере футболиста.

Несмотря на то, что по настоянию матери он закончил музыкальную школу, увлечение спортом было сильнее, и Иракли несколько сезонов играл за команду «Локомотив».

Затем начал больше интересоваться музыкой. Он обратил внимание на хип-хоп и собрал группу F.T. Эта группа не просуществовала долго.

Следующей командой стала группа «White Hot Ice». Вместе они выпустили несколько кассет и приобрели некоторую известность в андерграунде.

Спустя некоторое время Иракли принял предложение одного московского клуба стать организатором вечеринок. Несмотря на полное отсутствие опыта в создании подобных мероприятий, он неплохо справился с поставленной задачей. И это положило начало его жизни в клубной тусовке столицы. Он занял место арт-директора клуба «Галерея» и начал вести на радиостанции «Хит-FM» собственную передачу «Клубные перцы».

Услышав о кастинге на телепроект «Фабрика звёзд 2», Иракли принял решение попытать счастье. С этого момента можно начать отсчёт взрослой сценической карьеры исполнителя. Сразу после окончания шоу у молодого певца вышел хит «Вова-чума», бывший в ротации на всех крупных радиостанциях страны. За ним вышли не менее популярные «Лондон — Париж», «Время».

В 2004 году вышел дебютный альбом исполнителя «Лондон — Париж».

В 2005 году вышел хит «Капли абсента».

Сейчас исполнитель с успехом совмещает карьеру певца с клубной деятельностью.

1267
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top