Калинин Андрей

Просмотр списком
Калинин Андрей

Дата рождения: 11 Ноябрь 1969 г.

Андрей Калинин (настоящее имя Андрей Гутин) – начинающий российский шансонье, один из номинантов на Каннском Кинофестивале на «Золотую пальмовую ветвь» за главную мужскую роль; создатель и руководитель российской группы «Казанова».

Андрей родился в Москве. Окончив среднюю школу, отправился в Санкт-Петербург учиться по моряцкому профилю, впоследствии стал офицером запаса.

В 1990 году Калинин снялся в главной роли «Луна-парка» режиссёра Павла Лунгина и неожиданно для себя в 1992 году стал номинантом на «Золотую пальмовую ветвь» за главную мужскую роль Каннского Кинофестиваля. Погуляв по Каннам и пройдясь по «красной дорожке», Андрей принял решение оставить актёрскую карьеру и вернулся в Россию.

В 1993-1994 Андрей создал коллектив под названием «Казанова» и стал его фронтменом. После выступлений в родной стране и за её пределами, Калинин решил уйти из шоу-бизнеса и занялся собственным делом.

Сегодня Андрей Калинин хорошо известен ценителям русского шансона. Он довольно неординарный артист — в репертуаре певца можно найти ироничные треки, лирические и веселые эстрадные песни и настоящие серьёзные баллады.

Калинин записал сразу три дебютных пластинки: «Московское небо», «Тайга» и «А мы гуляем!». Первый альбом, который уже в продаже, является авторским в полной мере – музыку и стихи ко всем трекам написал сам Андрей. Этот диск в современном русском шансоне называют «свежим глотком воздуха».

1604
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top