Канделаки Тина

Просмотр списком
Канделаки Тина

Дата рождения: 10 Ноябрь 1975 г.

Тина Канделаки — известная российская журналистка, телеведущая, светская львица. Родилась 10 ноября 1975 года в городе Тбилиси, Грузия. Отец Тины принадлежит к дворянскому грузинскому роду Канделаки, а её мать по национальности армянка. Тина закончила 64-ю среднюю школу для детей военных в самом центре города Тбилиси. В 1993 году она поступила на медицинский факультет Тбилисского государственного университета, но вскоре перешла на факультет журналистики.

Тина работала на радиостанции «Радио 105» и Телевидении Грузии, однако в 1995 году уехала в Москву, где стала работать со Станиславом Садальским на популярных радиостанциях и телевизионных каналах, таких как: «М-радио», «РДВ», «Серебряный дождь», «2×2», «Биз-ТВ», «Муз-ТВ», «Времечко» на ТВЦ, «ТВ-6». Именно Станислав Садальский помог Тине стать известной.

С сентября 2002 года телеведущая ведет передачу «Детали» на канале «СТС», в которой берет интервью у знаменитостей России. В феврале 2003 года Тина стала ведущей телевизионной игры «Самый умный». С 2006 года журналистка также начала работу на радиостанции «Эхо Москвы».

В ноябре 2006 года известная телеведущая попала в автомобильную катастрофу в Ницце: автомобиль Ferrari Enzo, за рулем которого был российский олигарх Сулейман Керимов, съехал с трассы и врезался в дерево. Бизнесмен был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Тину, которая пыталась скрыть инцидент от общественности, с ожогами увезли в Москву.

С октября 2009 года Тина Канделаки является членом Общественной Палаты РФ и занимает активную антифашистскую позицию.

6442
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top