Кино

Просмотр списком
Кино

«Кино» — один из самых популярных советских рок — коллективов 1980-х годов. Его лидер, автор всех текстов и почти всей музыки был Виктор Цой, чья смерть стала причиной распада невероятно успешной группы.

Хотя музыканты и отошли от некоторых традиционных элементов русского рока, это не помешало им обрести невероятную популярность и стать культовой группой 80-х годов. Их песням присуща навязчивость, многократное повторение одних слов или куплетов. В своей лирике на раннем этапе творчества они отображали подростковые драматические переживания по поводу любви и обыденность окружающей жизни, из-за чего коллектив получил звание «новые романтики», а тексты более позднего периода передают героизм и внутренний протест, говорят про мужественную гражданскую ответственность.

Этот коллектив породил феномен «киномании», который только усилился после трагической гибели Виктора Цоя, а место где музыкант работал стало объектом паломничества его многочисленных фанатов со всего постсоветского пространства. В Кривоарбатском переулке (Москва) есть так называемая «стена Цоя», где поклонники пишут признания в любви к творчеству группы и цитаты из песен. «Кино» и сейчас часто упоминается в массовой культуре, а наследие, оставленное ими, очень высоко оценивают сегодняшние обозревателями и музыковеды.

Среди их альбомов «45», «Это не любовь», «Группа крови», «Звезда по имени Солнце» и другие.

8389
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top