Кипелов

Просмотр списком
Кипелов

Рок – коллектив Кипелов появился после распада группы Ария на две группы. Бывшие участники Арии в лице вокалиста Валерия Кипелова, гитариста Сергея Терентьева и барабанщика Александра Манякина решили создать собственную группу под названием «Кипелов». В их состав пригласили Сергея Маврина (который также играл в Арии) и бас-гитариста группы Маврин Алексея Харькова. Еще из Арии к ним пришли сессионный клавишник Евгений Шидловский и менеджер Рина Ли.

В этом составе команда в 2003 году начала активно концертировать. Они проехали по России, исполняя в основном песни Арии, которые написали участники группы, а также материал с альбома «Смутное время» (1997 год). Среди прочих в репертуаре группы песни «Воля и разум», «Тореро», «Встань» и «Здесь куют металл». Особенной популярностью пользовалась песня «Я свободен», которая стала главным «хитом» группы. Эта мелодичная композиция возглавила чарты MTV Россия top-20 и «Чартова дюжина».

В 2003 году из группы уходит Сергей Терентьев. Позже он создал группу Артерия. Вместо него был приглашён гитарист Андрей Голованов (экс-«Легион»).

В 2011 году вышел последний альбом «Жить вопреки».

895
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top