Киреев Александр

Просмотр списком
Киреев Александр

Дата рождения: 6 Ноябрь 1980 г.

Александр Киреев родился 6 ноября 1980 года в небольшом курортном городке на берегу Чёрного моря – Алуште (Крым, Украина). По знаку зодиака он – скорпион. Помимо папы Юрия Васильевича и мамы Людмилы Сергеевны у Саши есть младшие брат и сестра. Сейчас Саша является студентом Московского государственного университета культуры и искусств (режиссёрский факультет).

Петь Саша начал в церковном хоре, а уже в школьном театре в постановке «Золушки» на английском языке играл Короля. Впервые вышел на сцену со скрипкой на экзамене по специальности в 6 лет. В 14 лет создал собственную группу «ТриЭс», в которую вошли два его друга — два Саши. Ребята участвовали в различных конкурсах молодых исполнителей и были популярны в родном городе. Помимо общеобразовательной, окончил музыкальную школу по классу скрипки, в ансамбле юных скрипачей был концертмейстером.

В 19 лет Саша переехал в Москву, где первое время пел в клубах и ресторанах. Киреев слушает Стиви Вандера, Майкла Джексона, Элтона Джона, Лайонела Ричи, Jamiroquai. Творчество именно этих исполнителей вдохновило его на собственную творческую деятельность, и он стал сам сочинять песни и исполнять их. На кастинге проекта Первого канала «Фабрика Звёзд-3» Сашу сразу отметили как яркого вокалиста и харизматичного лидера, и уже на первых эфирах из «Звездного дома» Александр подтвердил эти качества. Во время проекта Саша Киреев написал и исполнил две песни — «Ночь любви» и «Мир, который подарил тебя». После проведённых месяцев на «ФЗ-3» Саша завоевал зрительскую любовь, заняв второе место!

Александр Киреев является финалистом российской «Фабрики звезд-3» (2-е место), обладателем титула «Золотой голос «Фабрики звезд», экс-солистом группы «К.Г.Б.» (Киреев.Голубев.Барсуков.)

Александр также является автором музыки и слов песни «Пять дней любви», ставшей успешным дебютным синглом группы «К.Г.Б.». Песня несколько недель держалась в лидерах «Золотого граммофона», конкурируя с такими исполнителями как «Корни» и Дима Билан, имела хороший отклик аудитории, большое количество радио-эфиров по заявкам слушателей. Еще одной песней «К.Г.Б.», звучавшей в радио и телеэфире, в работе над которой Саша принял участие как соавтор, стала кавер-версия хита группы «Nana» «I remember the time», называющаяся в русскоязычном варианте «Я тебя не отдам». Русский текст к этой песне был написан Александром в соавторстве с найденной им через Интернет автором текстов Ириной Семячкиной.

В 2006 году Саша начал запись сольного альбома, автором, аранжировщиком, исполнителем и сопродюсером которого он выступил. Производство песен проходило на одной из студий Финляндии «Helsinki Records». Александр отмечает, что ему «посчастливилось работать с талантливым сопродюсером Maki Kolehmainen, «приложившим руку» к таким успешных европейским проектам как «Ace of Base» и «Bomfunk MC’s». Maki отметил мое мастерство как композитора и певца, аранжировщика и продюсера, что мне очень приятно.»

В данное время ведутся переговоры с рекорд-компаниями, результатом которых станет выпуск сольного авторского альбома Александра Киреева.

С 31 декабря 2007 года ведёт передачу «Вопрос на засыпку» на канале «Карусель».

О своей избраннице Саше Киреев журналистам рассказывать не захотел. Однако корреспонденты смогли выяснить, что Сашина любимая девушка — из Краснодара, что она однажды пробралась к нему на концерт через знакомых, и что она очень милая и самая замечательная девушка на свете.

9915
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top