Киркоров Филипп

Просмотр списком
Киркоров Филипп

Дата рождения: 30 Апрель 1967 г.

Филипп Бедросович родился 30 апреля 1967 года в артистической семье болгарского певца армянского происхождения Бедроса Киркорова и еврейки Виктории. С 5-летнего возраста он ездил с гастролей на гастроли вместе со своими родителями и мечтал о сцене.

В Театральный институт его не приняли, но это не остановило Филиппа Киркорова. В 1984 году он поступает в Государственное музыкальное училище имени Гнесиных, которое заканчивает в 1988 году с красным дипломом.

Творческую деятельность начинает с 1985 года. Первая телевизионная съемка Филиппа состоялась в ноябре 1985 года в программе «Шире круг», где он исполнял песню «Алёша» на болгарском языке.

Филипп Киркоров заканчивает училище имени Гнесиных, успешно выступает в Ялте на первом в своей жизни конкурсе, успевает записать и отснять первый в своей жизни клип на ставшую позже популярной песню «Кармен» и отправиться в Монголию на бесплатные концерты по воинским частям.

При подготовке репертуара к «Рождественским встречам» произошла встреча с поэтом Леонидом Дербеневым, который впоследствии написал для Филиппа Киркорова песни, подарившие Филиппу его первый звёздный час — это: «Ты, ты, ты», «Небо и земля», «Атлантида», «Днём и ночью».

В конце 1989 года Филипп Киркоров покидает стены «Театра Аллы Пугачёвой». В 1990 году начинается активная сольная деятельность, первый в жизни Гран-при в Санкт-Петербурге. Песня «Небо и земля» принесла победу на конкурсе «Шлягер-90». Филипп Киркоров собирает Дворцы спорта и стадионы. Первые сольные зарубежные гастроли — 1990, 1991, 1992 годы. Видеоклип на песню «Атлантида» признается лучшим в 1992 году.

В 1993 году Филипп Киркоров получает золотой статуэтку премии «Овация» в номинации «Лучший певец года» и премию международного конкурса «Золотой Орфей». В это же время проходят триумфальные гастроли в Австралии. Два супер-хита, которые принесли ему ошеломительный успех 1993 года — «Ты скажи, скажи мне, вишня» и «Марина».

1994 год становится важным в личной жизни Филиппа Киркорова. Он делает предложение Алле Пугачёвой и получает согласие. 13 января экстравагантная пара, разговоры о которой не смолкали даже по прошествии трёх лет, объявила о помолвке в Москве. 15 марта брак регистрируется в Петербурге мэром города Анатолием Собчаком. 15 мая в Иерусалиме отец Марк обвенчал Филиппа Киркорова и Аллу Пугачёву.

Киркоров Филипп

В этом же году в день рождения певца, 30 апреля, умирает его мать Виктория Киркорова.

В 1995 году Филипп Киркоров получает еще две золотые статуэтки премии «Овация» — в номинациях «За лучшую программу» и «Лучший певец», снимает и записывает видеоклипы сразу трех хитов: «Пташечка», «Посмотри, какое лето» и «Милая». Неожиданно за неделю до международного конкурса «Евровидение» в Дублине Филипп узнает, что он представляет Россию на этом конкурсе. И занимает на нём 17-е место.

1996 год приносит Филиппу «Золотую статуэтку» на церемонии вручения Всемирной музыкальной премии («World music award») в Монте-Карло за рекордный тираж (2 миллиона звуконосителей). В России продажи альбома «Скажи солнцу: «Да!» и за самое аншлаговое шоу в России — «Лучшее, любимое и только для Вас».

В ноябре 2005 года было официально объявлено о расторжении брака Киркорова и Пугачёвой.

Пишет песни для представителей Евровидения из соседних стран. В 2007 году написал песню «Work your magic» для Дмитрия Колдуна из Белоруссии. В 2008 году песня Киркорова «Shady Lady» в исполнении Ани Лорак из Украины заняла второе место на конкурсе Евровидении.

Киркоров Филипп

30 мая 2008 года Президент Украины Виктор Ющенко присвоил Киркорову звание Народного артиста Украины «за весомый личный вклад в развитие культурно-художественных связей Украины и Российской Федерации, высокое исполнительское мастерство и многолетнюю плодотворную творческую деятельность».

Еще с 2004 года за Филиппом закрепилась дурная слава скандалиста. 20 мая во время пресс –конференции в Ростове-на-Дону он публично обозвал местную журналистку Ирину Ароян. На вопрос «Чем обусловлено столь большое количество римейков в Вашем репертуаре?» Киркоров «накрыл» девушку матерными словами. После этого артиста признали виновным в «оскорблении в публичном месте» и приговорили возместить моральный ущерб журналистке в размере 60 тыс. рублей.

Подобный инцидент произошел уже в Интернете. 27 июня 2010 года Филипп Киркоров нанес личное оскорбление блогеру Евгению Граку в ответ на его критику. Благодаря этому на страничку певца в Твиттере, где и произошел скандал, подписалось окало 3 тыс. пользователей.

Но и это не научило вспыльчивого артиста. Уже 4 декабря 2010 года во время репетиции церемонии «Золотой граммофон» Филипп Киркоров избил женщину. Он публично обозвал и ударил по лицу второго режиссера проекта Марину Яблокову. После этого скандала некоторые артисты русской эстрады отказались работать с Филиппом. Ему также пришлось публично извинятся за свое поведение, а после возбуждения уголовного дела настаивать на мирном соглашении с Мариной Яблоковой, который был утвержден на судовом заседании 22 декабря.

Личная жизнь Филиппа остается загадкой, хотя последним временем не смолкают слухи об нетрадиционной ориентации короля российской поп-музыки. Внимание прессы привлекают теплые отношения Киркорова и Сергея Лазарева.

В настоящее время Киркоров занимается продюсированием и выступает с собственными концертными программами.

3218
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top