Кирпичи

Просмотр списком
Кирпичи

Рок-группа «Кирпичи» родилась в Санкт-Петербурге в 1994 году, однако общепринятой датой считается 15 мая 1995 года — тогда музыканты сменили название на «Bricks Are Heavy» (Тяжёлые кирпичи»).

Первый свой концерт группы отыграла в доме Пионеров и Школьников в родном городе. Состав группы вошли трое: Вася Васин, Стас Сытник, Кирилл Соловьёв. Затем на смену Стасу пришёл Евгений Яровой. До 1996 года они успели впустить один альбом, в который вошли такие композиции как «Работа — свобода», «Водка — плохо». Затем состав постоянно менялся, участники приходили и снова уходили. Поменялись несколько названий и составов. В итоге к началу 1996 года осталось трио и короткое название «Кирпичи».

А в мае того же года группа уже заключила контракт с компанией «ШОК — рекордз», и вскоре выпустили свой первый альбом в новом составе «Кирпичи тяжелы» — в него были включены песни из репертуара «Bricks Are Heavy», переведённые на русский язык.

В апреле 1997 года издание Fuzz присудило коллективу премию в категории «Лучшая новая группа».

Группа активно гастролировала, выступала на всевозможных фестивалях, давала кон7церты во многих городах России. Порой проходили записи в студиях, распространялись слухи о выпуске второго альбома. Но он увидел свет только в 1999 году и назывался «Смерть на рейве». Песни из него вошли во многие сборники, группу приглашали на концерты и телевидение. Вскоре вышел третий альбом «Капитолиzм 00».

18 февраля 2000 года умер барабанщик группы Евгений Назаров, и в память о нём в третий альбом была включена дополнительная композиция «Переживания». В составе его заменил Вадим Латышев.

В 2002 году вышел четвёртый альбом группы — «Сила ума». Он оказался, по мнению солиста группы, самым сильным из всех, выпущенных ранее.

Вышедший в 2004 году альбом «Let's Rock» оказался большой неожиданностью для всех поклонников группы. В него вошли композиции, написанные Васиным задолго до этого. Сильный и жёсткий, от очень сильно контрастировал с привычным творчеством «Кирпичей».

Осенью 2005 года вышел шестой «Царский альбомъ», его презентация состоялась на концерте я Ярославле. Он отличался большой долей любовной лирики. А в 2006 году группа получила вторую премию от Fuzz «За достижения на клубной сцене».

Седьмой альбом «7» стал неким подведением итогов. Писался торопливо, это был последний альбом, записанный при поддержке «Gala records», и выделялся выраженной биографичностью — музыканты таким образом подводили итоги десятилетнего марафона.

Параллельно группа много гастролировала. Так же музыканты занимались собственными проектами.

В 2008 году в в свет вышел восьмой альбом группы «Камни».

Группа продолжает работать над своей музыкой, давать гастроли и выступать в рамках фестивалей рок-музыки.

2800
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top