Киселева Мария

Просмотр списком
Киселева Мария

Дата рождения: 28 Сентябрь 1974 г.

Мария Киселева, чемпионка в синхронном плавании, родилась 28 сентября 1974 года в Куйбышеве. У Марии есть старший брат Владимир.

В 1980 году семья Киселевых переехала в Москву и детей отдали в спортивную секцию. Активно спортом Мария начал заниматься в 10 лет. До 1993 года выступала в группе синхронисток. Затем объединилась в пару с Еленой Азаровой.

Во время подготовки к Олимпийским играм в Атланте Мария поступила на факультет журналистики МГУ им. Ломоносва. Ей было обидно, что синхронное плавание почти не освящено в средствах массовой информации и решила исправить это положение, выбрав телевизионную группу.

После Олимпиады, Мария выступала в паре с Ольгой Брусникиной. Девушки стали первыми российскими олимпийскими чемпионками по синхронному плаванию. По итогам спортивной карьеры дуэта Мария и Ольга являются трехкратными Олимпийскими чемпионками, трехкратными чемпионками мира и девятикратными чемпионками Европы.

После Олимпиады в Сиднее Мария завершила спортивную карьеру и ушла работать корреспондентом на канал НТВ+. В апреле 2001 года она стала ведущей спортивных новостей. Осенью 2001 году Мария стала ведущей программы «Слабое звено» на Первом канале, совмещая таким образом работу на двух ведущих каналах страны. В апреле 2002 года она представляла только Первый канал, работая ведущей и диктором спортивных новостей. За свою телевизионную работу Киселева получила награды «Самая стильная ведущая года» и «Дебют года».

В 2003 году снялась в фильме «Идиот» по роману Ф.М. Достоевского в роли Вари Иволгиной. Мария — член партии «Единая Россия».

В 2001 году вышла замуж за Владимира Кирсанова. В 2005 году у пары родилась дочь Даша.

5177
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top