Ковалевская Оксана

Просмотр списком
Ковалевская Оксана

Дата рождения: 6 Май 1983 г.

Оксана Ковалевская — певица, музыкант, автор песен. Родилась в Минске 6 мая 1983 года.

С детства она ходила в музыкальную школу, занималась пением в самодеятельности и выступала на районных и областных музыкальных конкурсах. Представляла Минск на фестивале «Славянский базар».

После окончания школы она была приглашена в группу «Лето», а в 2001 году основала собственный коллектив «Краски». С ней вместе в группу вошли Ольга Гусева, Виталий Богомья и Андрей Чигир.

В ноябре 2001 года вышел дебютный альбом группы «Ты уже взрослый».

Группа получила огромную популярность. Уже в первый год существования «Краски» дали большой гастрольный тур по всей Белоруссии, выступили с концертами в Москве, Челябинске, Алма-Ату вместе с такими российскими коллективами как «Руки вверх», «Премьер-министр», «Блестящие», «Турбомода», «Икс-Миссия». Первый альбом разошёлся официальным тиражом в более чем двести тысяч копий.

В марте 2002 года группа сняла клип на композицию «К маме я приехала домой», а в мае компанией «Real Records» была выпущена вторая пластинка группы «Старший брат (Жёлтый альбом)».

В апреле 2003 года на территории Белоруссии вышел альбом «Я люблю тебя, Сергей (Красный альбом)». Затем в конце 2004 года был выпущен следующий альбом «Весна», за ним — альбом «Те, кто любит (Фиолетовый альбом)». Песню, давшую название этому альбому, написал Андрей Губин специально для дуэта с Оксаной.

Следующие несколько лет группа гастролировала по странам Европы, давала концертные вступления в Германии, Австрии, Англии, Венгрии. Затем состоялись гастроли по США. И Оксана приняла решение обосноваться в Америке. В Россию она вернулась спустя несколько лет.

Оксана работает над записью первого сольного альбома.

8089
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top