Ковальчук Анна

Просмотр списком
Ковальчук Анна

Дата рождения: 15 Июнь 1977 г.

Ковальчук Анна Леонидовна – российская актриса, заслуженная артистка России.

Анна появилась на свет в Нойштрелице бывшей ГДР 15 июня 1977 года. Родилась девочка в семье потомственных педагогов. Её мать была заведующей детским садом, отец – преподавателем, дедушка – директором школы.

Аня прожила свои школьные годы в Москве, Ленинграде и Ереване. Точные науки (в частности, математика) в школе давались ей лучше всего. После окончания школы будущая звезда театра и кино собиралась поступать в Ленинградский политехнический институт, чтобы изучать кибернетику. Но спустя некоторое время девушка выбрала актёрскую профессию и стала студенткой Ленинградского института театра, музыки и кинематографии. Когда Аня поступала в театральный, она познакомилась Анатолием Ильченко, который вскоре стал её супругом. На будущую актрису обратил внимание режиссёр Тростянецкий Геннадий, который искал в то время для спектакля под названием «Мнимый больной» по комедии Мольера молодую героиню. Премьера спектакля состоялась практически одновременно с её свадьбой и почти сразу после того, как Аня получила диплом.

В кино актриса впервые появилась в 1998 году, сыграв в лирико-комедийной притче под названием «Любовь зла» Владимира Зайкина. Ковальчук стала известной после того, как в телесериале «Тайны следствия» исполнила роль следователя Марии Швецовой. После того, как были отсняты первые серии телесериала, оказалось, что Анна беременна. Создатели «Тайн следствия» решили не скрывать этот факт, и сценарист тут же переписала всё, что касалось личной жизни героини актрисы. 26 октября 2000 года Ковальчук родила дочку Злату, и сцену родов и кормления ребёнка грудью включили в одну из серий.

В 2005 году Анна сыграла в «Мастере и Маргарите», сериале-экранизации знаменитейшего романа Михаила Булгакова. Роль Маргариты сделала её ещё более знаменитой. После окончания съёмок сериала Анна Ковальчук и Анатолий Ильченко развелись.

Вскоре актриса начала встречаться с бизнесменом Капустиным Олегом. После 2-ух лет отношений они связали себя узами брака 1 декабря 2007 года в Санкт-Петербурге. В 2010 году у пары родился сын Добрыня.

Анна дважды получала на фестивале «Виват, кино России!» приз «За лучшую женскую роль в сериале». В 2008 году получила титул Заслуженного артиста Российской Федерации.

1498
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top