Ковчег

Просмотр списком
Ковчег

Ковчег – российская музыкальная группа, создателем и бессменным лидером которой является Ольга Арефьева. Команда была организована в Москве в 1990 году.

В разные годы коллектив создавал разнообразные программы и музыкальные проекты, давая им соответственно названия: «Акустик-Ковчег», «Регги-Ковчег», «Блюз-Ковчег», «Шансон-Ковчег», «Рояль-Ковчег» и просто «Ковчег. Электричество». В рамках команды с 2000 года постоянно существует дуэт с Петром Акимовым под названием «Анатомия». Помимо этого возникают и исчезают многие дополнительные проекты. Но связующими между всеми «ковчегами» являются слова, голос и музыка Ольги Арефьевой.

Первым составом группы стал «Акустик-Ковчег», существующий с 1990 года и исполняющий композиции в соответствующем жанре. Большинство музыкантов, игравших в группе в начале 1990-ых, вновь собрались в 1999 году для работы над студийной записью диска «Колокольчики».

В состав группы в разное время входили Людмила Кикина (вокал, скрипка), Пётр Акимов (виолончель, клавишные, аккордеон), Александр Воронин (флейта), Михаил Трофименко (бас-гитара, гитара, мандолина, балалайка, клавишные), Борис Марков (барабаны), Всеволод Королюк (бас-гитара, барабаны), Сергей Суворов (звукорежиссёр группы, бас-гитарист), Сергей Перминов (рояль и клавишные), Михаил Смирнов (играет на перкуссии в акустическом «Ковчеге»).

Рамки стиля никогда не «сжимали» группу «Ковчег»: она может звучать прозрачно и светло, а может – тяжело и крупномасштабно. Ольге удаётся держать диапазон восприятия максимальным – от тоненькой детской ноты до целого шквала и обвала миров.

5839
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top