Комаров Кирилл

Просмотр списком
Комаров Кирилл

Дата рождения: 8 Сентябрь 1964 г.

Комаров Кирилл Игоревич – российский рок-музыкант. Появился на свет в Ленинграде. После школы Кирилл поступил на Восточный факультет Ленинградского государственного университета, на кафедру тюркской филологии. Будущий музыкант занимался переводами турецкой поэзии, затем поступил в аспирантуру, но не закончил её. Комаров начал сочинять стихи в студенческие годы, а в 1984 году Алексей Образцов, соученик Кирилла, познакомил его с группой «Присутствие». Комарова пригласили в группу, но он стал неиграющим участником коллектива – Кирилл писал тексты на мелодии Максима Кузнецова, гитариста группы.

Вскоре команда «Присутствие» вступила в Ленинградский рок-клуб и с 1985 по 1987 год оставалась одной из ведущих групп. Настоящими хитами «Присутствия» стали песни Кузнецова и Комарова «Выйди вон», «Лучше быть мёртвым, чем вторым», «Мой день», а композиция «Осенний блюз» была признана одной из лучших песен IV Рок-фестиваля.

В 1987 году Кирилл принимает решение уйти из «Присутствия» и начать выступать в качестве сольного акустического гитариста и певца. Он побывал с гастролями в Москве, Вологде, Таганроге, Ростове-на-Дону, Рязани и других городах. Одним из самых его ярких выступлений было выступление в 1990 году в Череповце на фестивале «Рок-акустика».

В 1994 году музыкант записал свой электрический альбом под названием «День со среды на четверг», в состав которого вошли 10 песен, исполненные в различных стилях – от хард-рока до ритм-н-блюза. После выхода этого альбома Комаров начал выступать не только сольно, но и с группой. Следующий альбом исполнителя «Парашютисты глазами птиц» был записан в 1998 году.

В 1999 году продюсерский центр «Бест Презентс» издал акустический альбом музыканта «Вот он я».

Кирилл Комаров часто выступал в дуэте с Константином Арбениным из группы «Зимовье Зверей»; песня «Дым», которая была записана совместно с Михаилом Борзыкиным (группа «Телевизор»), продержалась в «Чартовой дюжине» больше месяца.

В настоящее время Кирилл продолжает давать сольные акустические концерты, проходящие с неизменным успехом.

5570
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top