Корикова Елена

Просмотр списком
Корикова Елена

Дата рождения: 12 Апрель 1972 г.

Елена Юрьевна Корикова родилась в Тобольске 12 апреля 1972 года, где и выросла. После того, как она поступила в ростовский Драматический театр, то решила покорить Москву, что ей и удалось, когда Корикова успешно сдала вступительные экзамены во ВГИК.

С этого момента и началсь ее актерская деятельность. Первая роль Кориковой была в сказке «Ха-би-ассы» (1990). Затем последовали роли в фильмах: «Я обещала, я уйду...» (1992), «Колечко золотое, букет из алых роз» (1994), «Проклятие Дюран» (1994), «Три сестры» (1994). Роль в фильме «Барышня-крестьянка» (1995) принесла Елене приз за лучшую женскую роль на фестивале «Киношок» и премию «Ника».

Первые серьезные отношения у Кориковой были с Дмитрием Липскеровом, но в 1993 году они расстались.

В 1993 году у Кориковой родился сын — Арсений от Михаила Рощина, с которым в институте у нее был роман. Но до свадьбы дело так и не дошло. Гражданским мужем и отцом Арсению стал Максим Осадчий — известный оператор и режиссёр видеоклипов. Официально свои отношения они так и не оформили. В этот период Елена очень часто появляется в видеоклипах таких знаменитостей, как: А. Пугачёвой, Ф. Киркорова, В. Леонтьева, Д. Маликова, Л. Агутина, И. Крутого.

В 1998 году Елена и Максим переехали в Нью-Йорк, где прожили какое-то время вместе, а по возвращению в Россию расстались. В Нью-Йорке Корикова, пробуя себя в качестве модели, стала лицом салона «Жак де санж», а также снялась в 40-минутном экспериментальном фильме.

Вернувшись в Россию Елена получила предложение работать в театре «Современник», где она сыграла в следующих постановках: «Три товарища», «Три сестры», «Анфиса» «Бесы». В «Современнике» Корикова отработала 3 года.

Но по-настоящему популярной Елена стала после выхода сериала «Бедная Настя». В 2005 году она заняла второе место в списке самых сексуальных женщин мира по версии журнала FHM в российской редакции.

3233
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top